※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在混合、完ミに移行しようか悩んでます。理由は元々片乳が陥没してお…

現在混合、完ミに移行しようか悩んでます。
理由は元々片乳が陥没しており左乳首が痛いのと、
混合だとどのぐらい母乳を飲んでくれたか量が分かりづらいのと、母乳量が少ないからです。
1ヶ月ちょっと混合を続けてきましたが、両乳合わせて50mlほど出ていたのが先ほど搾乳したら30mlしか出なかったので、いよいよ悩んできました😞
おっぱいを吸うのが上手になってきたのでやめてしまうのは寂しいですが、完ミにすれば量が分かりやすくなり気持ちは楽になるのでしょうか❓
さぁ完ミに移行しよう❗️と踏ん切りつかなくて、完ミにしたらコストもかかるしな…と悩む毎日です😞
どなたかアドバイスだったり、背中を押すお言葉ください😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私も母乳量が減って混合から完ミにしました!
思い切ってやめた方が楽でした!
混合がいちばん大変な気がします😂
コストはかかるけど混合の時より時間も短く済んだし良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥲✨
    どのようにして断乳されましたか?
    おっぱいの回数を減らして基本ミルクにして、張ってきたら飲んでもらうを繰り返していけば母乳が出なくなるのかな?と考え中ですが💦

• 31分前