子育て・グッズ 授乳後の睡眠について相談です。母乳の後にミルクを足しています。飲んだ後、すぐに寝なくなりました。1時間後に眠くなり、寝るようです。身体が大きいので足りていないのでしょうか? 授乳後の睡眠について。 混合です。 母乳のあとミルクを120〜140足しています。 飲んだあと、すぐに寝ることが少なくなりました。機嫌はいいです。 1時間後に眠くなり、クズって寝るという感じです。 身体が大きいのもあって、足りてないのでしょうか? 最終更新:2018年8月26日 お気に入り 2 ミルク 母乳 授乳 混合 体 睡眠 たま子(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 母乳はあまり出てない感じですか?? 8月26日 たま子 母乳はあまり出ていません。8月頭に母乳外来でみてもらい、母乳+120になりました。 ですが、最近飲んでもそのまま寝てくれることが減ってしまいました💦 8月26日 退会ユーザー うちの子も基本母乳飲んでも 寝てくれないですよ〜(TT)(TT) なので飲んでご機嫌よければ 遊んであげてぐずぐずしてきたら 寝かしつけるパターンです!! 体重も順調に増えてますか?? 8月26日 たま子 体重は少し増えすぎと言われていて、ミルクを少しセーブして母乳を…と思っていました😅 でも寝ない子もいるのだと知って安心しました! 8月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま子
母乳はあまり出ていません。8月頭に母乳外来でみてもらい、母乳+120になりました。
ですが、最近飲んでもそのまま寝てくれることが減ってしまいました💦
退会ユーザー
うちの子も基本母乳飲んでも
寝てくれないですよ〜(TT)(TT)
なので飲んでご機嫌よければ
遊んであげてぐずぐずしてきたら
寝かしつけるパターンです!!
体重も順調に増えてますか??
たま子
体重は少し増えすぎと言われていて、ミルクを少しセーブして母乳を…と思っていました😅
でも寝ない子もいるのだと知って安心しました!