※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

離乳食が1ヶ月経っても量が増えず、保育園でも食欲がない様子。栄養士に心配されています。どうしたらいいでしょうか?

離乳食を始めて1ヶ月経ちますが、未だに量が増えません😣保育園でも始まりましたが、あまり食べないようで昨日保育士さんから栄養士にこのままだとちょっとって言われてますと言われました💦
以前質問した時に、そのうち食べるようになるから心配いらないと言った回答を頂き安心ししていましたが、このままで大丈夫なのか心配になってきました😩どうすればいいのでしょうか?💦

コメント

sio

保育士してましたが、なかなか食べない子いましたよー🙌
成長はかなり個人差あります💦
ちょっと、、って言われても困りますよね😂
ただ保育園も家庭と連携して進めていかないといけないので、どうやったら食べやすいか形状やあげ方を変えるなどの工夫は必要かもしれないですね💦💦
息子もすぐ飽きちゃうので、一口ごとにめちゃくちゃ褒めたり、歌いながらあげたり、あげる方向を変えたり、、
食べるならもうなんでもありです!笑

• ちー

ちー

やはりいるんですね。
    そうなんです😰何だか自信がなくなってきました。
    どうやったらたべてくれるかですよね!ありがとうございます!

• 8月26日
くも

特にこれは食べないなぁって物とか、これは食べるかもって物はありますか?

私の子供は、豆腐は単体だと口を開けてくれないんですが、ほうれん草やにんじんを混ぜた白和えにすると食べたりします。
だしで味付けもしてみてもいい頃かも知れません。

保育士さんにも色んな人がいます。
もっと食べないとダメよ!っていう人もいれば、大丈夫っていう人もいますし…
ミルクは飲めているなら、保育士さんのいうことよりお子さんのペースを一番にしてあげてもいいんじゃないでしょうか。

• ちー

ちー

食べる事は食べるのですが、量が増えないんです💦
    かぼちゃやりんご、甘い系は食べます。

白和え良いですね!試してみます!

いろんな方がいらっしゃるんですね。ミルクは飲めています❗

• 8月26日