8ヶ月の男の子が夜はベッドでナデナデで寝るが、昼寝は抱っこやおっぱい以外では寝ず、グズグズして泣く。他の赤ちゃんはどうか、昼寝のコツや方法はありますか?
8ヶ月になった男の子がいます。
夜はベビーベッドにおいてナデナデしたら寝てくれますが、お昼寝が、抱っこでゆらゆらか、おっぱいで寝落ち以外は寝てくれず、眠くなるとグズグズして泣き出します。友達のあかちゃんたちは、勝手に寝てくれたり、添い寝したりしたら寝るというので試しましたが、ギャン泣きするだけで、全然寝ませんでした。みなさんはお昼寝はスムーズに寝てくれたますか?また抱っこやお乳以外でお昼寝が上手にできる方法などありますか?
- あき(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは月齢小さいうちは割とすんなり寝てくれてたんですが大きくなる程泣きながら寝る様になりました。
抱っこで寝ないので基本泣いててもお布団の上でトントンしながら添い寝で眠くなるのを待ちます。
寝るまでに時間かかる時もあります。
お昼寝はだいたいぐずり、夜は7.8ヶ月位から部屋の中をひたらすら1時間位動いてから寝落ちする様になりました。
ちなみに昨日の夜はぐずりながら寝落ちしました。
参考にならないと思いますがうちはこんな感じです😅
ミルクで寝落ちしてくれた頃が懐かしいです。
退会ユーザー
うちもお昼寝そんな感じでした💦特訓するしかないけど、何回も何回も添い寝で試して、ダメなら、抱っこで寝かせてました!添い寝で寝てくれたの最近です💦その子次第なんだと思います😭
-
あき
そうなんですね!添い寝やトントン試してみても、ギャン泣きし始めるとこっちの心が折れて、結局だっこで寝かしちゃいます。。根気強く添い寝練習してみます。
ありがとうございました!- 8月26日
-
退会ユーザー
グッとアンサーありがとうございます😊私もギャン泣きされたら、抱っこで寝かせてましたよ💦ちょっとずつでも子供のペースでやってみてください!いつか、添い寝で寝てくれる日来ますから😊✨
- 8月27日
あき
動き回って疲れて寝るんですね。うちの子はまだズリバイも出来ないので、動けなくて疲れなくて上手くねれないのかなと考えたりします。
みなさん、大変なのは一緒ですよね。
ありがとうございました。