※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコラスク
ココロ・悩み

出産後1年で初生理がきましたが、その後に再び出血があり、生理痛はないものの不安を感じています。安定していない状態で早くきたのは初めてで、経験がある方のアドバイスを求めています。

出産後1年で初生理がきましたが、その3週間後にまた生理4〜5日目のような少量の出血がでて、現在3日目ですが量変わらずまだでてます💧
生理痛はありません。少し下腹部が重いかな?てくらいです。
普段は生理痛ひどいタイプで、生理周期30日?とか、、
生理周期ちゃんと把握してしてないけど(というか2人目生理きてすぐくらいに授かったため、まともに生理周期数えたの4年以上前)、こんなに早くにきたことはないし、むしろ生理なのかよくわかんないんですが、産後初生理からの2回目の生理だし、まだ安定してないんでしょうか?
それとも何かしらよくない事なのか、、
経験ある方いらっしゃいますか?💦

コメント

安定してないだけだと思います😊

私ももともと生理周期は長かったんですが(31〜40日)産後は最初の数ヶ月は月2回のペースで来ていました

あと、出産前は生理痛がひどかったのが産後は生理痛は楽になりました(最近PMSは復活しましたが💧)

しばらくしたら落ち着くと思いますよ😊

• チョコラスク

チョコラスク

コメントありがとうございます!
    それ聞けて安心しました!

初回の生理は生理痛やらあったし、量もまあ今まで通りな感じだったので、2回目の生理がこんなに早くきて少量で生理痛もほとんどなく、違いすぎてビビりました😂
    ちなみに安定してないときって妊娠はしずらいんでしょうか?💦

• 8月26日

退会ユーザー

ごめんなさい、妊娠に関しては私は不妊治療で授かったのでわからないです💦💦
    (あと高齢なので💦💦)

お役に立てずすみません🙇💦💦

でも、排卵していれば妊娠しづらいとかはないかなと思いますが、排卵日の特定はしづらいかもですね💦

• 8月27日
  • チョコラスク

チョコラスク

いえいえ💦ありがとうございます!

生理不順になると無排卵だったりするのかなあ、と気になりまして💧
    安定するのを待つことにします😊
    お返事ありがとうございました!

• 8月28日
リンゴ姫

最初は安定しないみたいです。
私最初二日で終わって次は来なくてみたいな感じでした😓

• チョコラスク

チョコラスク

コメントありがとうございます!
    やはりそうなんですね💦
    安定するのを待ちます💦

• 8月28日