※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべちえ
妊娠・出産

エルゴ以外の抱っこ紐を探しています。この抱っこ紐は良いものでしょうか?

この抱っこ紐使ってる方いますか?横抱っこができて魅力的なのですが。なかなか売ってなくていまエルゴばかりよく見かけますよねー
この抱っこ紐はあまりよくないのでしょうか?

コメント

柄は違いますが同じものを使っています。

あたしは,よくないとは思わないですが☆使う人によってなのかもしれません(´・ω・`)
私は,エルゴが嫌で( ;∀;)
旦那さんの後輩がエルゴ以外で抱っこ紐を探して御祝いでいただきました。
ネットにも,ないんですか?

• なべちえ

なべちえ

ネットにしかなくて(^^)
    なんか以前こちらで、抱っこ紐はみなさんいつ買いましたか?って質問したら抱っこ紐にもサイズや赤ちゃんとの相性があるから生まれてから試着して買ったほうがいいかもって意見が多かったのでどうしようか迷っています

• 12月13日

退会ユーザー

そうなんですね( ´∀`)
    私も,いただいておいて言うのはなんですが…試着して買うのが一番かもしれません。
    前抱っこは平気なんですが,おんぶは肩が痛くなってしてないので( ;∀;)やっぱり赤ちゃんの体格もあるから,すぐ使う予定がないなら試着しての購入をオススメしちゃうかな(´・ω・`)

• 12月13日
  • なべちえ

なべちえ

やっぱりそうなんですねー(^_^;)赤ちゃんとの相性だけでなく、ママの体にもあうかみないといけませんねー

• 12月13日

退会ユーザー

値段も安くないから,フィットするのがいいですょ(ノ´∀`*)

• 12月13日
  • なべちえ

なべちえ

ですね!
    店頭にないかまだまだ探してみます(^^)

• 12月13日