コメント
リン
私は初産の時は破水して、徐々に陣痛がきました!陣痛は、正直記憶が定かではない程痛かったですが…逆に、分娩は陣痛を我慢するよりも楽で、叫び声も一度もあげませんでした✨私は、陣痛さえ乗り切れば、あとは大丈夫な印象が強いです🍀応援しています💕
退会ユーザー
陣痛はものすごく痛くて、
特に子宮口チェックで仰向けになる時は、頼むから殺してほしいって
思うほどでした💦
でも、いざ産む!ってなった時は
痛みは全く感じなくて
会陰切開された時もピリッとしたくらいだし、お股が挟まった時に
足が異常に震えたくらいです(笑)
でも骨に挟まってる!!って感じるくらいで、痛い!!とかではなかったですし、
そのままするするん~と出てきました☺️
陣痛さえ越えればあとはひたすら
踏ん張るだけです!!!!
わたしはうんちでもなんでも
出てこい!と思って踏ん張りました😚
ファイトです💓💓💓
-
柚
あああ、やっぱりそんなに痛いんですね😭😭😭
はぁ〜〜まだお昼なのにドキドキです、、
やっぱり呼吸することが大事なんですよね😭?
それ以外で何か役に立ったことってありましたか😭?- 8月26日
-
退会ユーザー
呼吸は大事です!
深く吸って吐くと私は痛かったので
とにかく遠くにあるロウソクを消すイメージで
優しくふーっとしてました。。💦
あと声を出すのも痛かったので
ひたすら耐える!です!
温い飲み物が気持ち悪くなってたので、常に冷たい飲み物ばかりのんでました!
旦那に何度も自販機まで買いに行ってもらったり💦
部屋を暗くすると気持ちが落ち着きました✨
あとは、とにかく、赤ちゃん頑張れ〜って声をかけ続けましたよ☺️
なんとなく2人で頑張る!という気持ちが湧いたので⸜(*ˊᵕˋ*)⸝- 8月26日
-
柚
赤ちゃんに声かけながら、ロウソクを消すような呼吸…
心がけます😭😭😭
なんとか陣痛耐え抜きます、。、!
ありがとうございました😭✨- 8月26日
こちゅママ
わたしも誘発分娩でした!
陣痛はやっぱり痛くて
波が来るたびに汗が止まらなかったです😂
陣痛も痛かったですがわたしは会陰切開したので、
切開したところを縫合するときがちくちく地味に長いし1番痛かった気がします😂
-
柚
叫んだりしましたか😭😭?
切開も痛いそう…麻酔とかないんでしたっけ、ひいいい壮絶。。😱😱😱😭- 8月26日
-
こちゅママ
叫びはしなかったんですけど
痛いぃぃ、、ってぼそ助産師さんに呟いたくらいです😂
なんか叫ぶとより痛さ増す気がして、、💦
母体も痛いですが産道を通ってくる赤ちゃんも
苦しい思いをして通って出てくると聞いてあまり叫ばないようにはしてました!
会陰切開の時麻酔してくれてたのかはちょっと覚えてないのですが😂痛みはなかったので切られた感覚はわからなかったです😊
ただ縫合の時の麻酔は途中で切れてしまってちくちく痛くて😂追加で打ってもらいました!
お股痛〜いです😂ってずっと言ってた気がします(笑)- 8月26日
-
柚
なるほど…いきみのがしの為に叫ばない方がいいそうですね(;_;)
赤ちゃんに声かけながら陣痛耐えようと思います。。
なるほどなるほど、、
それどころじゃないですよね😭私も切開して痛かったらちゃんと伝えるようにします、ありがとうございます!- 8月26日
幸
破水しても陣痛がこなかったので促進剤でした!まったく子宮口が開かずずっとベッドで痛みに耐えてて、もうお腹切って〜って言いながら泣いてました(笑)私はおなかより腰が痛かったので貼るカイロを貼って温めて、腰をずっとさすってもらってました!
子宮口が開き出すとう◯ちが出そうな感じでいきみたくなるんですけど、いきんだらだめだと言われるのでそれを耐えるのがとってもきついです。そのあとはあまり記憶がありません(笑)5分おきの陣痛になってから8時間15分で産まれました!初産では安産なほうだと言われました!ちなみに8時間ずっと痛いです(笑)
痛みは忘れるから2人目作りやーなどと言われますが鮮明に覚えてます。(笑)
でもこの痛みを耐えると、こんなに愛しいって感情あったんやーと思うくらい可愛い我が子に会えます!頑張ってください♡
-
柚
8時間痛い…
やっぱそうですよね、でも、そのくらい痛いってわかってた方が覚悟できます😭
ありがとうございます😭
母は強しですね😭- 8月26日
なむ
初産のとき促進剤使いました!
利き方が強かったのかトータル5時間半の超スピード出産で痛みのつく速度が半端なく早かったです😂
いきみ逃しが何よりしんどくて💩出そうだし旦那に当たり散らしてました。笑
出産はもちろん痛かったけど分娩台乗ってからは必死すぎて正気じゃなかったので気づいたら出たって感じでしたよ〜🤔痛いのも当日夜には忘れちゃいました◎
わたしは赤ちゃん出てきて冷静になってからの胎盤出すときの痛みの方が覚えてます😔
-
柚
トータル5時間半…
こんなお産がしたいです😭
分娩室に入ってからはどのくらいで産まれましたか??
促進剤飲み始めてどれくらいでマックスの陣痛になりました?色々聞いてしまってすみません😭😭😭
胎盤って、出そうと思って出すものなんですか😱- 8月26日
-
なむ
点滴の促進剤だったんですけど射ってから15分くらいで10分間隔になって、それからはもうあっという間でしたよ🤔
わたしの時はお産が立て込んでてギリギリまで我慢、陣痛室待機でした😅
陣痛始まって5時間くらいから痛みピークに達してそこからはもう大絶叫してました(笑)
子宮口全開→分娩台に移動してから6分くらいです、三回いきんで出ちゃったので😂あまり参考にならないかもですが…
胎盤は赤ちゃん出た後自然に出てきますよ。
出切らない分はお腹押されて収縮剤使って出す感じでした😊- 8月26日
-
柚
なるほど、お薬の危機よかったんですね(°ω°)
すぐ十分間隔になっても子宮口全開になるまで5時間もかかるんですね、考えただけでしんどい、、、
しかもその間大絶叫ですもんね…😭😭😭😭
3回いきんで出てきてくれるってすごいおりこうさんだ、私もそんなスピード出産したいです😭
安産で5時間半ってすごい羨ましい、、
貴重なお話ありがとうございます、明日頑張ります😭- 8月26日
-
なむ
初めての出産で不安だらけと思いますが、乗り越えた後の我が子との対面本当に感動するので、頑張ってくださいね!応援してます😊❤️
痛くなってきたら赤ちゃんに酸素届けるイメージで呼吸すると良いと思いますよ(^^)
きっと頑張ってるママに応えてくれますから☺️- 8月26日
2児母
私は痛みに強い方なので、陣痛がどれだけ痛いのか楽しみだったくらいなのですが…
アホでした。完っっっ全に舐め腐ってました。
妊娠した事を何回後悔したか分からないし本当に死ぬかと思いました😭
助産師さんに叫ぶな、力入れるな、深呼吸しろって言われるけど無理です😭😭
息しようと頑張り過ぎて過呼吸と痙攣になりました笑
陣痛中に破水させられた時は本気で三途の川が見えました…
他の方も言ってますが、いざ産む時は(それでも死ぬほど痛いけど)最後の力を全てそこにかけられるのでまだマシでした!
500年分の便秘が解消された気分でした。
ちなみに会陰は裂けましたが、裂けた事にも気付きませんでした笑
ビビらせてすみませんが、私のように舐めて偉い目に遭うのも辛いので😱
-
柚
本当の本当の本当に痛かったんですね、すごい伝わりました…
三途の川が見えるって😱
過呼吸と痙攣は大丈夫でしたか🤔💦
帝王切開にならなくてよかったですね😭
私もそのくらいの覚悟で明日頑張ります!!、
はぁ〜〜〜怖い😂😂笑笑
でもそう言うお話が聞きたかったです、ありがとうございます!- 8月26日
-
2児母
私はこのまま陣痛で死ぬんだと本気で思って今までの出来事が走馬灯のように脳内を駆け巡りました笑
過呼吸は出産したらすぐ落ち着いて、痙攣はしばらくしておさまりました!
これでも本陣痛から5時間で産まれたのでかなりの安産でした。
2日陣痛に耐える人もいるから凄すぎます😭😭
けどやっぱり我が子はやっぱり可愛くてたまらないですよ!
控えめに言っても天使です笑
柚さんももうすぐで天使ちゃんと対面楽しみですね💗
応援してます!!- 8月26日
-
柚
私も明日には走馬灯が見えるかも。。笑笑
教訓にして頑張りますね😭😭😭
ありがとうございます😊- 8月26日
mii.
私も明日の朝から誘発分娩で入院です(´;ω;`)
どきどき止まらないです😓
ちなみにラミナリアからです💦
すぐ効いてくれればいいんですが…💦
-
柚
本当ですか!私金曜から入院しています。。
オキシトシンとプラスタグランジン?みたいな名前のからです、点滴だそうです!
初産で、陣痛も分娩の痛みも未知なので本当不安です、今日寝れるかな😨って感じです。- 8月26日
-
mii.
点滴なんですね!
私、子宮口開くやつらしく
お股に何本も棒を入れるらしいです😓
私も初産で未知なので怖すぎますよね😱😱- 8月26日
-
柚
ですです!
私も開きが悪かったら棒で広げるって言われました…
緊張して変な汗かいて全く眠れません(°ω°)- 8月26日
-
mii.
そうなんですね!
棒怖いですよね←
痛そう(´;ω;`)
ついに朝になってしまいましたね😓💦
私は9時半から入院なのですが
柚さんは何時から処置なんですか😱?- 8月27日
-
柚
おはようございます!
私は早くて8時からって言われました😭😭😭
点滴のルートも昨日のうちにとってあるので、あとはお腹のモニターとったら薬投与っえ感じです😭😭😭- 8月27日
-
mii.
8時!早いですね😳
あと2時間半どきどきですね(;_;)
私はまだ何もしてないので
誘発剤入れるのは
お昼とかになるんでしょうか🤔?
兎にも角にも心臓やばいです…- 8月27日
-
柚
どきどきです…
本当なんとか順調に進んで今日中には産まれてくれるのを目標にします、、
多分検温とか尿検査とかあるんじゃないですかね🤔
検査の内容にもよりますが、いっそのこと早くしてって感じですよね😱- 8月27日
-
mii.
ほんとに!今日中に
産まれてくれると嬉しいのですが🤔
長期戦になると辛いです(´;ω;`)
ほんとそう思います(;_;)
しかもうちの病院、1日に1種類しか
しないらしくて、皆さんが言うような
バルーン+促進剤とかはなく、
バルーンしたら、促進剤→翌日
て感じらしいのでそれも辛い😓- 8月27日
-
柚
陣痛に2日とか3日たえるひともいますからね、本当に個人差でますね😭😭💦
そうなんですか!
なら余計進んでくれないと辛いですね…
なんとか子宮口開いてくれるように、今からウォーキングとかスクワット少しでもしといた方がいいかもですね!- 8月27日
-
mii.
でもここまで出てこなかったので
2.3日覚悟ですがそれでも出来れば…😭💔と思ってしまいます。
正期産に入ってからずっと
ウォーキングと階段昇降と
スクワットしていましたが
何も変わらずだったので、
うーん…😓て感じです(´;ω;`)- 8月27日
-
柚
そうですね、早く会いたい気持ちは一緒ですもんね(;_;)
そうなんですか…!!
それは余計しんどいですね😭促進剤使ってすんなり下がってきてくれるのが一番ですね😭- 8月27日
柚
みなさんそう言う人が多いです…分娩よりも陣痛の方が痛いって😭
私は促進剤を使うので、子宮口がしっかり開いてくれさえすればいいのですが…
応援ありがとうございます、早く赤ちゃんに会いたいです😭😭