※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあいな
妊娠・出産

20週で出血し入院中。出血が止まれば退院可能か不安。赤ちゃんの安全が心配でショック。同じ経験の方いますか?

こんばんらわ~(*´ω`*)
今もうすぐで20週で胎盤が出口から近くて少し出血したので入院したのですが、同じ人いますか?
出血が止まって退院出来るのかな~?って喜んでたら、先生がもしかしたら処置がちゃんとそろってる子供病院に移動するかもしれない、今出血して産まれたらこの病院じゃ赤ちゃんは助からないから。
とか言われてショックです(T_T)
出血が止まれば自宅で安静にしてればいいんじゃないの?って思っていたのですけど。。m(__)m
みなさんはありましたか?
聞きたいです!

コメント

☆あみ☆

前置胎盤ではないですか?!

私も20週位の時に出血して前置胎盤と言われました!!
子宮が大きくなっていくと治る人もいるらしく私は子宮が大きくなって治りましたよ♪

前置胎盤だと出産するときに出血が酷いみたいなので子供病院とか、NICUがあるところで出産される人が大きいですよ!!

• ゆあいな

ゆあいな

そうです!!
    前置胎盤です!!(/o\)
    あみさんは入院とか誌また?
    いつくらいで直りましたか?
    教えて下さい(>_<)

• 12月13日
  • ☆あみ☆

☆あみ☆

27週の時には直ってましたよ!!

結構直る人が多いみたいで30週までに直らなかったら個人病院から大きい病院に行ってと言われましたよ~!!
    直る人は臨月近くになってからも居るみたいですよ♪

• 12月13日
  • ゆあいな

ゆあいな

ですよね!
    私も出来るだけ早く直るように願ります(T_T)
    まだ上の子が小さいし一緒居たいので頑張るしかないですよね‼(。>д<)

• 12月13日
  • ☆あみ☆

☆あみ☆

まだ直る確率高いので頑張って下さい!!

• 12月13日
  • ゆあいな

ゆあいな

はい!
    希望ありがとうございます(*^^*)

• 12月13日
mau.5

私は今、低置胎盤と言われています。出血は無いですが、上がってこなければ、帝王切開の予定です。
お腹が張らなければ出血しにくいはずなので、安静大変ですが頑張ってください。

• ゆあいな

ゆあいな

今は入院されているのですか?
    帝王切開は嫌ですよね(T_T)
    mau.5さんも赤ちゃんが上がりますよう一緒頑張りましょ‼(。>д<)

• 12月13日
  • mau.5

mau.5

入院はしてませんが、張り止め飲んで仕事してます。出血したら、入院なので。
    お互いに子宮が大きくなって胎盤が上がることを祈りましょう。

• 12月13日