※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁべ仔
妊娠・出産

妊娠35週以降で遠出はできるでしょうか?一人目は予定日より6日遅れで産まれました。今回は経産婦で、どれくらいの距離の遠出が可能か教えてください。

妊娠35周以降で遠出しましたかー?

一人目の時に出産予定日13日前に高速で一時間半の所まで遠出しました。その時は何事も無く予定日を6日遅れて産まれました。

今回は二人目で経産婦の為、そんなに遠出は出来ないかな?と思っております。(34周で少しお腹下がったような?早いもん?)出産前に旦那と少し出掛けたいので、経産婦でどれくらいの距離出掛けたいかを教えて下さい。

コメント

妊活中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

里帰り出産で自宅(実家から下道で2時間半〜3時間ほど車でかかる距離)に忘れ物をしたのに気づき、医師に相談したところ、37週と言うこと、経産婦ということで「やめたほうがいい。経産婦は陣痛が来たら早い。車で30分くらいの距離だったらいい」と言われましたよ☆⑅❛ั◡❛ั⑅

ぽんちゃん

3人目妊娠中です。
35週以降なら片道30分以内です。
さすがに遠出はしないです。