
コメント

あき
3回食に入った頃から出汁など調味料色々使ってました😃
風味づける程度で色んな味にしてました😅

あいさー
昆布、かつお、野菜のお出汁使って、気持ち程度で醤油1滴垂らしてます。
あとは少しチーズ入れたり青のりとかで風味付けしてます。
鶏がらは濃いので、まだ早いんじゃないかと思います!
-
すっちゃん
なるほど!
やはり 、お子さんにあげるものは国産にしてますか??- 8月26日
-
あいさー
国産にこだわってましたが、そうすると手に入れられる食材が減ってしまうので、たまに海外産はあります。
基本的には国産です!- 8月26日
-
すっちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 8月26日

しましま
9ヶ月だとお出汁や野菜スープのみで喜んで食べていた時期でした。
我が家は食材の味を楽しむ方針で、いまだに超薄味で、幼児食はほぼ大人と別に作っていて、外食でも1歳から大丈夫というきっずメニューも味が濃くてダメだったりします。少し手間はありますよ。
早めからいろいろな味付けを楽しませることで食育をするという考え方の方もいます。
そろそろ親の方針でいろいろ食事にバリエーションを与え始める時期でもあると思います、ご主人様ともお話しされて、方針を決められたらどうでしょうか。
-
すっちゃん
素晴らしいですね👏尊敬します。
しましま さんの育て方を見習いたいくらいです!
しっかり考えてみたいとおもいます😊- 8月26日
すっちゃん
そうなんですね!
どこまで気にしたらいいのか分からなくて 、、、
少しずつチャレンジしてみます👌