妊娠・出産 お腹が硬くなり痛みを感じることがあります。20wで胎動は下の方かもしれません。赤ちゃんが動いている可能性もあります。 お腹に力を入れる動作をした瞬間、お腹の一部が硬くなり、痛いというか、変な感じがすることがここのところあります。 赤ちゃんが力を入れたと同時に動いてる?とも思うのですがどうなんでしょうか? 20wですが、胎動もまだ下の方?こんなもんだったのか忘れてしまいました。みなさんどうですか? 最終更新:2018年8月26日 お気に入り 胎動 妊娠20週目 赤ちゃん わらびもち大好き♡(5歳9ヶ月, 10歳, 12歳) コメント みーた 24週になりますが未だに下の方で胎動がします(^-^) 起き上がる時など、一部が硬くなり盛り上がったりするので先生に聞いたら、伸びをしてるよって言われました(笑) 8月26日 わらびもち大好き♡ コメントありがとうございます😊 なるほど、のびのびしてるんですね! いつ頃性別わかりましたか? 8月26日 みーた 22週の時に分かりました(^-^) この前の検診の時に旦那と一緒行ったら恥ずかしいのか顔とお股隠してました(笑) 8月26日 わらびもち大好き♡ 男の子でもその時期でしたっけ? うちも次わかるといいなー 8月26日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠20週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わらびもち大好き♡
コメントありがとうございます😊
なるほど、のびのびしてるんですね!
いつ頃性別わかりましたか?
みーた
22週の時に分かりました(^-^)
この前の検診の時に旦那と一緒行ったら恥ずかしいのか顔とお股隠してました(笑)
わらびもち大好き♡
男の子でもその時期でしたっけ?
うちも次わかるといいなー