コメント

みん
たしか今年から扶養内12万稼げますよ??ただ8万何千円かこえると扶養内でも所得税はひかれますが💡

ままり
扶養内ですね。トータルでみると。
-
.
扶養内が一番なんですね\( ¨̮ )/
- 8月26日

ももこ
所得税の扶養は拡大されましたが、社会保険の扶養は別ですので12万だと加入している健保に問い合わせした方が良いかと思います!
なお、別途住民税は12万円だとかかります!
みん
たしか今年から扶養内12万稼げますよ??ただ8万何千円かこえると扶養内でも所得税はひかれますが💡
ままり
扶養内ですね。トータルでみると。
.
扶養内が一番なんですね\( ¨̮ )/
ももこ
所得税の扶養は拡大されましたが、社会保険の扶養は別ですので12万だと加入している健保に問い合わせした方が良いかと思います!
なお、別途住民税は12万円だとかかります!
「扶養」に関する質問
社会保険と厚生年金についてです。 最近離婚をしたため、元旦那の扶養からはずれて 私の職場で社会保険をかけようと思っています。 息子(1人)を扶養に入れるとどれぐらい免除?されるのですか? また、厚生年金は免除にな…
保育園の園長先生に不平等と言われました。 26歳、3人子育てをしています。 わたしは個人事業主で業務委託の営業を リモートワークでしています。 3月に夫の転勤で石川県から愛知県に 引っ越してきました。 4月から新…
扶養内でダブルワークをしていたのですが、1つの方でがっつり入らないといけなくなり、もう1つを退職しようかと思ったのですが 1回2時間くらいの短時間×月2~3回とかでもいいから残らないかと言ってくださっています。稼ぎ…
お仕事人気の質問ランキング
.
あ、そうなんですか!?
みん
私もその2択で迷ってましたが、今年から変わったことを知り、月12万以内で働いてました💡
市役所かハローワークに行って確認してみるといいかもです!!
.
ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )😭