※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zuumii
妊活

3回目の人工授精リセットで、卵胞が大きく育ったが妊娠できず、生理痛がつらい。

3回目の人工授精リセット。
今回は珍しく卵胞が大きく育ったんですが、それでも出来ないのかぁ‥今年中にという願いは叶いませんでした。この生理痛が余計にツライです…>_<…

コメント

ちぃまま

初めて人工授精しました。
今回珍しく私も卵胞が大きく育ちました
期待は膨らみますが生理がまたくるのではと思うと心配になります。
生理はとてもつらいですよね
今後、お互い妊娠できますように

• zuumii

zuumii

コメントありがとうございます^ ^
    卵胞も育ったし、今回は出来ただろ〜なんて期待していた分、これでも出来ないのかぁとガッカリ。仕方ないですね!
    お互い妊娠出来ますように☆

• 12月13日
おったまげー

わたしは人工授精で授かれました。旦那とは5回やってダメだったら体外にステップアップしようと話していました。
ちなみに20代です。

不妊治療に絶対って言葉はありません。もしかしたら授かれないかも知れないし安易に人に絶対大丈夫だよ、なんて言えません。
だからわたしは不妊治療してる時いつも思っていたのは
諦めない、ってことだけです。
それしかないと思うんです。

• zuumii

zuumii

お返事遅くなりすみません!ありがとうございます(o^^o)
    私も5回やってダメなら考えようと思っています!毎月落ち込んでしまいますが、諦めないことが大切ですね!絶対はないですね、授かりものですもん☆諦めずに頑張ります!いつか私のお腹にも来てくれると信じます☆

• 12月23日
  • おったまげー

おったまげー

わたしも主人と人工授精は5回で一度区切ろうと決めていました。毎月生理くるたびにトイレで泣いて旦那に当たって喧嘩して自己嫌悪になり・・つらかったなぁ。
    検査薬何十本使ったかわからないです。

諦めないしかないです。
    出来るか出来ないかなんて
    神様にしか分かりません。
    何百万使って出来なかった方も現実います。わたしもそうなっていたかも知れない。

だから妊娠て奇跡なんだと本当に思います。

奇跡を信じて諦めない。でも息抜きしながら・・頑張ってる自分にご褒美あげながら。
    頑張ってくださいね。
    微力ながら応援させてください。

• 12月25日
  • zuumii

zuumii

力強いお言葉、本当にありがとうございます(*^^*)息抜きしながら、頑張りすぎず程々に頑張ります!!
    ちわわんさんも、お身体大切にしてくださいね☆

• 12月25日
RINQ

私も11月に初めて人工受精しましたが、リセットしてしまいました(ー ー;) 期待していた分、ショックでトイレで生理の血を見るたびに「生理のバカヤロー!」って生理にも八当たりでした(^^;;

でも今は、次の周期に向けて夫婦共々コンディション整えてますp(^_^)q

• zuumii

zuumii

お返事遅くなりすみません!ありがとうございます(*^^*)
    私も切り替えて、次に向けてコンディション整えます!お互い妊娠できますように☆

• 12月23日