※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆えーり☆
子育て・グッズ

授乳中に湿布のボラステープを使っても大丈夫ですか?左腕が痛くて貼ろうと思っていますが、やめた方がいいでしょうか?

授乳中ですけど湿布?ぜボラステープと言うやつはっても大丈夫ですか???
腱鞘炎なのか左腕が痛くて肩より上に上がりにくくて抱っこすると嫌いので貼ろうかなぁと思ってるんですけどやめといた方がいいですか?

コメント

ゼポラステープは、キツイのでやめた方がいいような気がします。
最近ゼポラステープを、健康なはずの旦那が肩こりにと貼ったところ、めまいと嘔吐の症状があって我が家ではゼポラステープを恐れていたところです!
普通の湿布薬の方がいいような気がします>_<
素人の意見ですが…。
お大事になさってください!

• ☆えーり☆

☆えーり☆

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    キツイんですね。。。
    旦那様大丈夫ですか??
    こわいので貼るの辞めときます(´,,•ω•,,)♡

• 12月13日

退会ユーザー

旦那は、朝に嘔吐しましたが、そのまま通勤していきました。
    それ以来ゼポラスの袋見るだけでビビってます(笑)

• 12月13日
  • ☆えーり☆

☆えーり☆

嘔吐したのにそのまま出勤って旦那様凄いですね꒰ღ˘‿˘ற꒱
    湿布で嘔吐。。。
    そりゃビビリますよね(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )人(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月13日
ひなのママ

ゼポラステープは、医薬品なので、医師から処方された患者さんのみ使用してください。
授乳期間や、妊娠中なら特に!

市販薬も、素人判断で使用しない方がいいと思います。
どうしてもつらいときは、薬局にいる薬剤師さんに相談してみてください。

• ☆えーり☆

☆えーり☆

薬剤師さんに確認してみます(´,,•ω•,,)♡

• 12月13日
あきママ

私は妊娠中に腰が痛くて産婦人科で貰った湿布が余っていたので、それを授乳期にも使ってました。
病院や薬剤師さんに確認した方がいいかも…

• ☆えーり☆

☆えーり☆

薬剤師さんに確認してみます♡

• 12月13日
おったまげー

わたしは妊娠中ですがヘルニアが酷くゼポラスパップずっと貼ってますよ^ ^わたしは産婦人科で処方されました。
心配でお薬110にも電話して聞きましたが大丈夫だと言われました。医療的なことはこういう場所より薬剤師やお薬110で聞くのが一番ですよ^ ^
わたしはロキソニン処方されたとここで発言したら
あり得ないと袋叩きに合いましたが薬剤師やお薬110に電話しましたが全く問題ないと言われました。プロに聞くのが一番です^ ^
その方が安心です♡

• ☆えーり☆

☆えーり☆

ありがとうございます♡
    明日薬局言って薬剤師さんに聞いてみます꒰ღ˘‿˘ற꒱

• 12月15日