※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
お金・保険

市役所で去年の所得、確定申告を会社がやってくれている場合、申告?手続き、内容って市役所で聞いたら分かりますか?

市役所で去年の所得、確定申告を会社がやってくれている場合、申告?手続き、内容って市役所で聞いたら分かりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー!

所得課税証明書という証明書を発行してもらえば全て内容が載っていると思います!証明書が必要なければ職員に話せば内容など話してくれると思います!

どちらにしても本人確認必須だと思いますが😊✨

• にゃ

にゃ

ありがとうございます!
    旦那の会社の内容を知りたい場合だと、私が行って教えてくれますかね?委任状?とか必要になるのでしょうか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さまは同じ世帯に住んでいらっしゃいますか?(住民票が一緒かどうか)
    一緒であれば奥さまの本人確認ができれば旦那さんの情報も知れます!

世帯が別(単身赴任など)ってなってくると夫婦でも委任状が必要になってしまいます😫💦

• 8月26日
  • にゃ

にゃ

世帯、住民票は一緒です!
    本人確認出来るもの持って聞いてみようと思います!
    市役所が少し離れたところにあって、車もないので、子供連れて市役所に行くの大仕事になるので色々教えて頂けて助かります😭
    ありがとうございます✨

• 8月26日
mii

市役所でもわかりますし、会社でやった年末調整の後ご自身で確定申告していないのであれば、会社に源泉徴収や扶養控除移動申告書等の書類があると思いますのでそれ見せて貰えばわかると思います!

• にゃ

にゃ

ありがとうございます!
    市役所で聞いてみようと思います!

• 8月26日