※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
妊娠・出産

仰向けでいると吐き気を催し、横向きや起き上がると改善します。先生に低血圧症候群か相談すべきか悩んでいます。検診時には問題ないと答えています。

しばらく仰向けでいると吐き気を催します…
横向きに変えたり起き上がれば良くなります。
仰臥位低血圧症候群かな?と思うのですがこれは先生に伝えた方がいいのでしょうか?
いつも検診では変わりありませんか?と聞かれても大丈夫ですと答えています(●´・ω・`)

コメント

モンステラ

その週の頃には、横向きに寝てくださいといわれました。仰向けだと赤ちゃんが苦しいって言われたよーな…🤔

• まいめろ

まいめろ

コメントありがとうございます。
    寝る時はいつも横向きなのですが歯医者で治療中になったりなど…
    帝王切開なので麻酔打ってからだと動けないし不安です(´;ω;`)

• 8月26日
京

お腹が出てきたら仰向けでは眠れません😅

• まいめろ

まいめろ

コメントありがとうございます。
    寝る時はいつも横向きです(^^)
    歯医者に通ったりたまたま仰向けでいたときに何度か体験しました。
    帝王切開予定なので麻酔後に自分の意思を伝えれるのか不安です…。

• 8月26日
  • 京

歯医者の治療は辛いですね😅
    帝王切開だと不安ですね😱

• 8月26日
  • まいめろ

まいめろ

限界が来て「すみません!気持ち悪いので1回起き上がってもいいですか?」って言って返事来る前に速攻起き上がりました(笑)
    次からはあんまり倒さない方がいいかな?って言ってほぼ起き上がった状態だったので先生たちにはちょっとやりづらそうで申し訳なかったです(;_;)汗

• 8月26日
  • 京

体調が第一です😊
    歯科で働いていましたが、臨月に入る前の週数でも受診されててすごいと思いました!!

• 8月26日
ぺんね

私は妊婦検診のエコーでも仰向けが無理で横向きです!冷や汗、吐き気、一回失神しかけました。先生に伝えても左下に横向きにしてくださいと言われますよー💨

• まいめろ

まいめろ

先生に伝えても横向きになるように言われるだけですかね(><)?
    だったら言わなくてもたいしたことないのでしょうか…。

• 8月26日
aria

私もこの前の検診で先生待ってるとき仰向けで5分位寝かされてました( ิ- ิ )
めっちゃ苦しいし具合悪くなってきて足立てたりしてしのいでました。
中々来ないならこんなに早くから寝かせるなよ!と思いましたね。
お腹エコーで見てるときもいつもと違う若い男の先生だったのですが、ありがた迷惑なことにすげーじっくり見て時間かかってました。
本当しんどくなりましたけど耐えました