※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
妊娠・出産

30週の初産婦で切迫早産のため安静中。胎動はおへそより下で感じるが、前回の検診で頭は下に向いていると言われ不安。おへそより上でも動くのか気になる。

胎動の位置について…
現在、30wの初マタです‼︎切迫早産で自宅安静しています。
ふと思ったことなのですが、胎動の位置は人それぞれ違うのでしょうか???基本私の場合、おへそかそれより下でポコポコなってます😱😱前の検診に行った時は綺麗に頭は下に向いてるよと言われました‼︎大きさ的に、おへそより上も動くのではないでしょうか…??ちょっと不安😱

コメント

◡̈

私も切迫早産で自宅安静中です!
胎動も下あたりが多くたまーにおへそより上でモゴモゴ動いてるので大丈夫だと思います☺️

• なおこ

なおこ

お互い、切迫辛いですね…😱
    下に下がってきてるのかなとか思っちゃいました😂不安になるだけしんだいですよね、ありがとうございます😊😊

• 8月26日

私も同じような場所で胎動感じるので不安で、この間検診で聞きました!

形的には、体が半分に折りたたんだような感じみたいで、頭と足がほぼ隣にありました😂
なので、頭はおへそのすぐ下らへん、その右脇腹近くに足があり、胎盤に足の裏をくっつけてました(笑
なので今のところ私は胃のあたり蹴られる!とかはないですね😁

• なおこ

なおこ

なるほど…😳😳😳確かによく考えたらそうですよね😂

最近膀胱らへんがすごくてすぐおしっこ行っちゃいます😂😂😂

• 8月26日