※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
雑談・つぶやき

私思ったんですよ。土曜で旦那が居るのに、なんで自分疲れるのかなって…

私思ったんですよ。
土曜で旦那が居るのに、なんで自分疲れるのかなって。
いや、うちの旦那はもちろん自分の子ですから育児するんです。
なので美容室とか行ったとして、子供達を旦那が見てる事に対して『いい旦那さん』とか『育児に協力的』とか言われると、『自分の子供だから当たり前だよね?何そのデフォルトは嫁しか育児しないパターン』ってモヤモヤするタイプの人間なんですね。
つまり旦那が当たり前に育児するのになぜ疲れるのかなって、いや確かに平日日中旦那居なくて楽なんで、ゴロゴロしながら平日の見逃してた番組タイムシフトで見て、でも私は土日だろうが洗濯も掃除もお風呂掃除も料理もあって、でイラつく事もあるから、それも一理ありますよ。
でもそれだけじゃないんですよ。
旦那は長男くんお世話していても、こっちは長女ちゃんですよ💦
長女ちゃんが『アンパンマンのあれどこ?』『パン工場の○○は?』で、ゆっくりご飯も食べれない😩
ん?旦那は長男くんお世話だから仕方ないか?いやいや、平日日中はこちとら2人いっぺんにお世話してるんですけど⁈
ってことはさ、土日旦那が2人見ればよくね?
そうしたらきっと私こんなに疲れないんですけども…。

コメント

mama

わっかりマスーーー!
子どもの人数は違いますが、平日私は体にへばりつく息子を相手にしながら家事料理してるけど、土日旦那がやる時は私が息子相手にしてるからスムーズに出来るんですよね!!!!何もかも!トイレも!
平日は仕事だし仕方ないけど(私も働いてるけど!)なんか不公平感否めないです笑
それで同じようにやったと思って欲しくない!!!