コメント
わたあめ
たまに見ますが法律違反ですよ💦
おんぶならいいんですが…
ちゃお/(.^.)\
自転車はおんぶすることになってますよね!でも、前抱きで自転車漕いでるママさん多く見かけます(;o;)
-
Mama
私も知らなかったです💦
危険を考えると知っていなくてもしませんが😣- 8月26日
トミー
おんぶじゃないとだめです😫💦
おんぶでも怖いので私は乗っていないのですが、前抱っこで自転車乗っている方本当によく見かけます😭😭
-
Mama
知らなかったです💦
ただ知らなくても危ないからしませんが。- 8月26日
aamama
2人お子さんがいて、下の子が小さいのならおんぶなら神奈川県はいいとかニュースでやってたのを見ました!
前のところに子供を乗せるやつがあってこどもを乗せて後ろにも乗せれるようになってたのに荷物置いて前抱きで子供を抱っこしてたママさんのお子さんがなくなったとニュースでやってた時に神奈川県はそれはオッケーとかいってた気がします!
そのニュースでは、転倒して前に乗ってたお子さんとママは、軽傷
抱っこのお子さんは亡くなったと言ってました!なので危ないとは思いますよ😰
-
Mama
抱っこされていたお子さん、お母さんの代わりに亡くなってしまったのでしょうね😢もしかした、赤ちゃんだったから亡くなってしまったのかも。だっこしていなかったら誰も亡くなっていなかったかもしれないですね。
せっかく乗せれたのに。- 8月26日
-
aamama
本当にそうかもしれませんよね!
車でも運転してるママが抱っこしてたりしますよね😰
私はこういうニュースみて抱っこなどでは車も自転車も乗らないようにしようと思ってますね😰
こうしたら乗ってもオッケーとかあっても怖いですもんね😓- 8月26日
ぽよ
前抱っこは基本違反のところ多いですね!
でも、前抱っこで転んで赤ちゃん死んじゃったニュース見たので私なら絶対やりません!
-
Mama
恐らく、急いでいて、ママさんも仕方なく前抱きで自転車に乗ったのかもしれませんが、大事なわが子を亡くしてしまっては、元も子も無いですね😢
- 8月26日
ぴ
地域がらですかね🤔
うちの地域ではそれしてる人めちゃめちゃいます😱
まま友達もほとんどそうですよ!!
新生児の横抱きの抱っこひもで乗ってるままさんも見たことあります😱
-
Mama
そうなんですね😣
けっこうフラフラしていたので、危ないなぁーって見ちゃいました。
ママチャリ使わないのですか!?- 8月26日
退会ユーザー
しかも赤ちゃんノーヘルですよね😱もう見てるだけで「殺したいの?」って思います。子供が複数いて大変なのはわかるけど、自転車押すなり車にするなり手段はありますよね。死んでからでは遅いです。
-
Mama
ノーヘルです!まだ小さかったので、そのサイズのヘルメットはないと思います💦
見ているこっちがヒヤヒヤしますよね😣同じぐらいのお子様だったので、わが子と重ねて見てしまい、ゾッとしました。- 8月26日
basil
地域によるみたいですが、基本はNGですよね。
人って転んだときに前屈みになりやすく(本能的に手をつこうとするから)、おんぶより抱っこの方が危険らしいです。自分で自分の子供を潰して死なせちゃうとか、悔いても悔やみきれませんから、私は絶対にしませんが、
やってる人は実際たくさんいますね…。
知らないのか、知ってる上でやってるのかは知りませんが、
無知は無知で私は罪だと思います…
Mama
法律違反なのですね💦
確かに危険ですからね。