※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナハナ
子育て・グッズ

小学3年生の女の子が、自分より年下の子のおもちゃを取って隠したりする行動について相談しています。5ヵ月の妹ができてから、娘を無視されることがあり、心が痛むと感じています。女の子にはそうならないでほしいと思っています。

小学生3年生の女の子とかって自分より年下の子のおもちゃ取って隠したりするもんですか?
赤ちゃんの方がかわいいのか以前はよく3歳の娘のことを面倒みてくれてたのに5ヵ月の子を連れて行くと娘の事を無視したり…
見ていて心が痛かったです。
娘はそんなことまだわからずグイグイいってたのですが、、
なんかこんな女の子には絶対なってほしくないな、、と思いました。
すみません。ただの愚痴です

コメント

Rina

隠したりする子は
すると思います😓
赤ちゃんも3歳の子も
自分より小さいから
可愛いはずですけどね😅
無視したりって
そんな女の子には
なってほしくないの
わかります!

• ハナハナ

ハナハナ

やっぱりそんな子もいますよね💦
    すごく3歳の娘の事をイヤイヤ相手している感じが顔からも出てて…
    特に女の子はそんな風には育ってほしくないですよね😣

• 8月25日
  • Rina

Rina

イヤイヤ相手されてる
    娘さんのこと見てるのも
    辛いですよね💦
    そんな風に育ってほしく
    ないですね😭
    自分より下の子にも
    どの人に対しても
    優しい気持ちで
    接して行ける子に
    なってほしいですよね😊💕

• 8月25日
なつき

分かります😢
うちも3歳の娘がいますが、土日の仕事の時はみんな子連れで、上司の娘(2年生の女の子)がそういう子です😭
娘は気付かずグイグイいきますけど見てる方は心が痛いですよね…。
ちなみに社長の所の子(3年生の女の子)は凄く面倒見が良くて優しいです🤔
私もいつもそれで悩まされてます。
今のところの結論?は、その子の親がどういう育て方をしているか、その子に兄弟がいるか、が関係しているのでは…?と思っています🤔
社会に出たら色んな人がいるし、そういう子がいてもまぁいい社会勉強になるかな…と自分に言い聞かせてますけど本心はとっても嫌です😢(なんか私の愚痴みたいになってしまってごめんなさい😅)

• ハナハナ

ハナハナ

同じ様な方がいてよかったです😭
    ただ私は自分の子がかわいいからそんな風に思うのかな?と思っていたので…笑
    優しい女の子は本当に優しいですよね✨
    やっぱり親の育て方だったり兄弟がいるかいないかで全然違ってきますよね…
    私も本心はすごく嫌で嫌でたまりません😞

• 8月25日
まぬーる

この間遊んだ小3の女の子は、普通でした。
うちのが男の子だからかな。。でも、その小3の子の妹とは、喧嘩し放題(^^)💦

同性同士だと、、やっぱり色々とあると思います!

来られると、うっとおしい時期ってあるのかもって思ったりはします!一時的なものだと思いますよ!そうだといいですね!

• ハナハナ

ハナハナ

同性同士だと余計にですかね?
    一時的なものだといいんですが、いずれ下の子も大きくなっていくだろうし…
    ありがとうございます😣🙌

• 8月25日