※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

育児休業給付の2人目について教えてください。2人目の出産タイミングで給付がもらえないことがあるでしょうか?また、給付を続けるための適切な出産タイミングはありますか?

知識がないため簡単に教えていただきたいです。
宜しくお願いします。

3月にはじめて出産し今育休中なのですが、2人目も考えています。育児休業給付は2人目を出産するタイミングによってはもらえないのでしょうか?
そのままもらい続けるにはどのタイミングで2人目を産んだら良いのでしょうか?

コメント

いーちゃん

私は1人目の育休を2年もらいました。今月で終わった形ですね!
それで、6月?7月?に妊娠が分かり、会社に伝えたところ2人目もこのままあげるからそのつもりでね、と言われました!
たぶん、2人目を続けてもらえるのかは会社次第でもあるかもしれません🤔
以前に、ママリで見ました🙄💦
私みたく2年丸々取ったら貰えないかもしれないし、でも1年経たずに妊娠して、育休を延長する形だと継続できるかもしれないし、、みたいです💦
あまり詳しく分からないですが、 私もママリで質問したら会社に確認するのがいいですよって言われました😅

• みー

みー

なるほど‼️
    会社次第になる場合もあるんですね泣
    前もって確認するのって結構気まずさありますよね😳笑
    でも2人目貰えて羨ましいです😂

お応え頂きましてありがとうございました♡

• 8月25日