※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーmama
子育て・グッズ

生後8ヵ月の息子がミルクに移行しましたが、1日2回しかあげていない疑問があります。離乳食は2回食で食欲旺盛ですが、この間隔で大丈夫でしょうか?

生後8ヵ月の息子ですが最近完母からミルクに移行したのですがミルクの間隔について教えてください。

9時ごろ離乳食
13時ごろミルク200ml
17時ごろ離乳食
20時ごろミルク200ml
です。
離乳食後は特に欲しがらないのでミルクをあげてませんでしたが考えると1日2回しかあげてませんでした😵
離乳食はばくばく食べるのですがまだ2回食ですしこのくらいでもいいんでしょうか?

コメント

あやか

体重減っちゃってませんか⁇
すこし少ないと思うので離乳食の後にあげてもいいかもです💦

• まーmama

まーmama

体重は特に減ってないですね😳😳
    離乳食後にもあげてみます!

• 8月25日
  • あやか

あやか

ぱくぱく食べてくれると作りがいありますよね😍羨ましい🍽💕
    体重減ってないんですね💦たくさん食べられてるんですね😊200じゃなくても100とか150足してあげてもいいかもですね
    もしブクブク増えちゃったらミルク減らしてもいいかもです

• 8月25日
チョコレート♡

離乳食の食べる量にもよると思いますが離乳食の後にもあげた方がいいと思います!
お茶や湯冷ましの代わりにミルク飲ませながら離乳食とかでもいいと思います!

• まーmama

まーmama

離乳食は結構食べるほうだと思います!
    でも離乳食もっと食べたそうにはしているのでそのかわりにミルクあげてみます!

• 8月25日
ぴーまま

大体ミルクは腹持ちが良いので3時間はあけるといいますよね🤔

1回のミルク量を200より少なくして
回数を増やせばTTL量増えると思いますよ😊