ぷくぷく
使い分けというか、母乳飲ませたあと、足りない分をミルクにしてます。
最近は母乳だけでも足りるみたいですが、朝寝、昼寝、夜寝る前にミルクを飲ませてます!
混合にすると、旦那や祖父母、人に預けやすいです😃それに、ミルクやり体験ができるので、友達や親戚などにも喜ばれるし、誰かいるときにお腹すいたと泣かれても、別室に行ったりケープしたりしなくてもミルクあげられるので楽です。
ただ、お出かけの時に荷物は増えるし重いですけどね💦
ぷくぷく
使い分けというか、母乳飲ませたあと、足りない分をミルクにしてます。
最近は母乳だけでも足りるみたいですが、朝寝、昼寝、夜寝る前にミルクを飲ませてます!
混合にすると、旦那や祖父母、人に預けやすいです😃それに、ミルクやり体験ができるので、友達や親戚などにも喜ばれるし、誰かいるときにお腹すいたと泣かれても、別室に行ったりケープしたりしなくてもミルクあげられるので楽です。
ただ、お出かけの時に荷物は増えるし重いですけどね💦
「2人目」に関する質問
SHEINの妊娠検査薬使ってみました 生理予定日29日でフライングすぎる検査ですが これは陽性なのか… それとも日本の検査薬でちゃんと調べた方がいいでしょうか? 2人目欲しいので期待しちゃうのですが…
今日から2人目が学童です😭😭😭 保育園も『行きたくないー!!😭😭』と泣き喚くこともあったね。今日は初めての学童で不安だらけのはずなのにニコニコで元気よく『頑張ってくるねー!!いってきまーーす!』とパパと出発して行…
内祝いについて 出産予定日が1ヶ月違いのママ友ができました。 私が出産したときにちょっとしたお祝い(高価なものではない)をもらったのでその場でおしりふきをあげてママ友が出産したときにちょっとしたお祝いを渡しま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント