わたあめ
歯が生える前は関係ないですよ。
生えてくるまでに辞められるかどうかですね。
ただ、おしゃぶり拒否で吸わないパターンもありますよ。
ママリ
歯並びが悪くならないおしゃぶりもありますが私はディズニーのやつを使ってます!
病院で歯並びの事を聞くと、大丈夫大丈夫〜!て流されました😂笑
だから大丈夫だと思ってます!
niko8niko2
ずっとNUKのおしゃぶり使っていますが、歯並び悪くないです(^-^)
歯並びより、しゃくれているわけではないですが、このまま止めるのが遅くなれば、しゃくれるのではないか??と心配で止めさせたいのですが、やっぱり噂通り使い方を間違えると止めさせるの大変かもしれないです(^o^;)
夜はおしゃぶりがないと寝れないですし、日中は遊んでたりするとおしゃぶり無しでも大丈夫なのですが、お昼寝の時や私が家事をしていて相手が出来ないとき、自分でおしゃぶりを出してきてくわえます(>_<)
ヒマラヤン
わたしは母が歯科衛生士で絶対ダメと言われてましたが、
心の安定にいいと聞いたので、歯並びに影響が無い歯科医師推奨の買ってものを9カ月くらいから使わせてました。
10カ月検診の時にやっぱり心配で歯科衛生士さんに相談すると、ずっとつけているのではなく、落ち着かない時に付けている分には構わないとのことで指しゃぶりの方がくせになると大変だと言われました。
おしゃぶりは取ったら出来ないけれど、指はやめさせられないと
おしゃぶりも1歳半までにはやめさせるようにしてあげてとアドバイスもらいました!
ぷいちゃん
ウチの次女わ2歳過ぎるまでおしゃぶりしていましたが、出っ歯にもならず歯並びも全然悪くないですよ◡̈⃝︎⋆︎*
退会ユーザー
上の子が1歳半くらいまで
おしゃぶりしてましたが
全然綺麗です!むしろ
めっちゃ歯並びいいです😳✨
1姫1王子
娘のときはピジョン吸ってくれなくて諦めてたんですけど、息子が産まれて2人寝かしつけするためにいくつか試しました。
息子はテテオの入眠ナビが気に入ったみたいです。
なかなか寝つかないときだけ使ってます。
今のところ週1程度で10分使うかどうかなので影響あるとも思えません。
娘は2年近くおしゃぶり代わりに私の乳吸ってたし、指しゃぶりする子もいるし、おしゃぶり卒業させたくなったら歯ブラシでも持たせとけばいいんじゃないでしょうか(笑)
コメント