ココア
母乳量多くないので片乳5分とかです。
ちなみにカネソンの搾乳ポンプ(手動)使ってます!
射乳反射の時にしこり部分を圧迫しながら搾乳して一気に搾っちゃって、残りは手搾りで搾り切ってます。
あとは自動(ピジョンの電動も使ったのですが)だと搾乳後の洗浄がちょっと手間だったので、カネソンの搾乳ポンプが一番さっと洗えて楽なのでオススメですよ〜😊
ココア
母乳量多くないので片乳5分とかです。
ちなみにカネソンの搾乳ポンプ(手動)使ってます!
射乳反射の時にしこり部分を圧迫しながら搾乳して一気に搾っちゃって、残りは手搾りで搾り切ってます。
あとは自動(ピジョンの電動も使ったのですが)だと搾乳後の洗浄がちょっと手間だったので、カネソンの搾乳ポンプが一番さっと洗えて楽なのでオススメですよ〜😊
「母乳」に関する質問
夜間授乳間隔があきません😭 生後2ヶ月半です、夜間2〜3時間で起きてきます😭 起きていると言ってもギャーンと泣くのはほぼなく、モゾモゾ動きが大きくなる→あっぅ!あっう!と少し怒りの怒り口調で喋る(この時目が開いて…
1人目は完ミでした。 2人目は母乳頑張ろうと思ってます。 とにかく吸わせる とよく聞きますが それって3時間おきに必ず吸わせるって事ですか? それとも泣いたら時間関係なくとにかく 吸わせるって事でしょうか?
授乳中の方、授乳してた方、産後ダイエットどんなことしてますか? 完ミのときはカロリー制限と筋トレをガッツリしてて17kg痩せたんですが、今回7割母乳の混合なのでどこまで制限していいか判断しにくくて💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント