赤ちゃんの授乳についての質問です。母乳とミルクの違いや、授乳のタイミング、母乳の出方、授乳しやすいコツについて知りたいようです。
うちの娘ちゃん、ミルクだと💩、おしっこすぐでないのに、私の母乳だとのんだあと結構すぐにブリブリと💩や、おしっこがでちゃいます。
わたしの母乳は栄養ないからすぐ全部でちゃうんですかね?😱
あと赤ちゃんは母乳やミルクたりなくてお腹すいたまま3時間ぐらい寝れますか?
3時間寝たりしてくれてるときは母乳が足りてるってことでいいんですかね?
あと母乳の出が凄い良いらしいのに、娘ちゃんがたまにすいづらいのかないてしまいます。
授乳しやすいコツとか教えてください🙇♂️
長々すいません。
よかったら教えてください
- あみ(6歳)

komu
母乳の方が消化が良いからだと思いますよ!
栄養ないことはないと思うので大丈夫ですよ😊
1ヶ月だとお腹空いたら泣くと思うので足りてると思います✨
飲みづらいかもですが月齢経つと赤ちゃんも慣れてくると思います😊

yui
うちの子なんかおっぱい飲みながら💩したりよくしてますよ!(笑)全然問題ないと思います✨
まだ1ヶ月の赤ちゃんなので、3時間とか寝るのも普通だと思いますし、お腹空いたら起きて泣くと思います!
わたしも最初は授乳苦手で縦抱きにしたりと試行錯誤しながらでしたが、2~3ヶ月もすれば慣れてきますよ✌🏼️
焦らず赤ちゃんと一緒に頑張ってください😌💗

ほぷ
母乳だとウンチ出やすいですよ!
私の娘も赤ちゃんだったとき、
母乳の時はすぐ出てました😊
逆に粉ミルクあげると便秘に
なってしまって😭💦
あげれる時はできるだけ母乳優先
してましたよ〜!

ママリ
私の娘は膝に座らせてると
ミルクでも母乳でもブリブリしますが
縦抱きしてると出ないです😂
いつも出るまでお膝に座らせてます!
2ヶ月になった頃から夜は10時くらいに寝て朝5時に起きてます!お腹空いたら起きるとおもいますよ!
おっぱいつかんで口開けた時に鼻が潰れるくらい突っ込んでます!!くわえたら息ができるように離してます!あまりずっとしてると息できなくなっちゃうので注意してください!
コメント