乳腺炎の可能性があります。早めに医師に相談してください。
乳腺炎でしょうか?
どうやったらよくなりますか?
ミルクよりの混合です。
昨晩から何度も吸わせていましたが左のおっぱいを吸われるとだんだん痛くなってきました。
乳首が切れているわけではなく、おっぱいの中から乳首にかけて痛いです。
痛みのため左は昼頃から吸わすことが出来ず、しこりっぽさとおっぱいが硬くなってきました。
その後搾乳しておっぱいは柔らかくなりましたがおっぱいの付け根や乳首は触ると痛いです。
何もしていなくてもヒリヒリしてます。
乳腺炎でしょうか?
どうしたらよくなるでしょう
アドバイスお願いします!
- なお(6歳)
コメント
atr
私もまだ、息子を母乳あげないときがあって乳腺炎なりましま。。
やっぱ胸を絞って出してんで息子に飲ませたら治りましたよ!
rmrまま
私はしこりと痛みが取れない時、お風呂の中で揉みまくっておっぱいだしてました!それで一晩寝ると痛み引いてるので、このやり方が正しいかは分かりませんが私はいつもそうしてます!
-
なお
お風呂につかりながらですね!
明日やってみます😭- 8月25日
もも
私も搾乳してもぜんぜんな時がありました。
絞っても出て来ないし、どんどんシコリが大きくなって行くし、おっぱいも熱持って暑くてねれませんでした😭
その日、娘が夜中たくさん吸ってくれたので救われました😭
とりあえず、保冷剤とかでおっぱい冷やしてました!!酷くなりませんように。
-
なお
吸われるのがめちゃくちゃヒリヒリ痛くて💦
とりあえず搾乳&冷やします- 8月25日
うた
乳腺炎の手前かもしれないですね(;´・ω・)
乳腺炎何回かなりました‼︎
とにかく痛くても赤ちゃんに吸ってもらうことが何よりも改善します♪
吸って吸って吸いまくってもらうことですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
あとは冷えピタなどをしこりのところに張ると母乳の作られる量が減るので痛さは軽減しますよ♪
マッサージもいいです♪
-
なお
吸わせるのがヒリヒリして無理なんです😭元々ミルク寄りなので今はミルク&搾乳にしてます😭
冷えピタやってみます!
マッサージってどんなことしてますか?- 8月25日
なお
飲ませたいんですが乳首もヒリヒリして吸わせられないくらい痛いんです😭