※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももももまんま
妊娠・出産

だるさや貧血症状で悩んでいます。鉄剤を飲んでいるけど、娘のお世話で疲れてしまい、お腹も張って横になれない状況です。出産時の心配もあります。

今日は本当にだるいだるい一日やった😭🌧
鉄剤のせいなのかなぁ。娘の相手を一日中するって幸せだけど、時々意識が飛びますw今日もおままごとの最中、多分白眼になってたはず…😂すまん、娘。
だるくてだるくて仕方ない人いますか?
お腹もずっと張ってる?気がするし、中々横になれないからしんどいです🌧🌧
後期によくある症状なんかなぁ。
ヘモグロビンの値が最低で鉄剤も必ず飲まなきゃいけないみたいで。
貧血のまま出産したらどうなるんやろう…

コメント

かふみ

めちゃくちゃ、分かります!!!
お店に行って上の子相手してる時めっちゃ、目眩とか息切れしまくりで何度もベンチに座ったり、トイレ行ったり。。(笑)
子どもにはマーマーなんでトイレばっかり行くの??
って怒られました。。(笑)

• ももももまんま

ももももまんま

すごく分かります(笑)まずトイレですよね💦で、途中でまた💦帰りにまた行っとこってなります(笑)
    お互い乗り切りましょう😭✨🙏

• 8月25日
  • かふみ

かふみ

頑張りましょうね!
    休日が本当にしんどいですよね??(笑)
    鉄剤も飲んでてキツイってやばいですね。。
    一応、前回の血液検査あったので、明日?月曜日に検診兼ねて結果も出るみたいなので、貧血なってないか不安です😱😱
    前で糖?も高いって言われてたのにーーー!
    でも、貧血は本当に怖いですからね😭😭
    気をつけましょうね✨

• 8月25日
ももももまんま

4人のママ👩尊敬します✨
1ヶ月で急に数値下がりました💦
ただのデブかと思ってましたが、あの息切れは鉄不足やったのかと(笑)
貧血はほんまだるいですね😭🌧
怖い怖い🌧🌧
鉄剤飲んだ方が気持ち悪くなるって道理がイマイチ分かりません😂💦

かふみ

返信する所がなくなってますねーーー!
って、私に返信してますかね??(笑)
まだ、3人のママです(笑)
テキトーな母ちゃんしてるので。。
全然なんですよ。。これが😭😭
えぇーーーー!
そうなんですね。。
息切れめっちゃします!!
こわっ!!鉄不足なんですね。。
あっ!良く聞きます!友達も鉄剤飲んで気持ちわるくなったとか聞くので怖いです。。
一応鉄分1日分とかのヨーグルトとかマメに取るようにしてるけどダメだろうね😵😵
ひぇーーーー!
貧血恐ろしい😱😱

• ももももまんま

ももももまんま

失礼しました😂🙏💦
    しかもプロフィールを見たら、3人プラス双子ちゃんやった😍‼️‼️‼️‼️尊敬😂💕
    今日あまりにも辛くて、産院に電話したら、サプリからも鉄を摂って、豚のレバーと🐽ヒジキとほうれん草をモリモリ食べてくださいと…😂
    ヨーグルト✨いいこと聞きました!!早速明日買ってきます🙆‍♀️

• 8月25日
  • かふみ

かふみ

いえいえ!!
    まだまだ、双子は産んでないので実質3人です。。(笑)
    あっ、これです!!
    飲みやすくて私自身めっちゃ好き嫌い多くて鉄分なんて取れないって思ってたらこれ飲んだら3人とも鉄で引っかかった事ないですよーー!
    運が良かっただけかもしれませんが😭😭

• 8月26日
  • ももももまんま

ももももまんま

おはようございます😃アマゾンで箱買いしました😂💕ありがとうございます🙏今日も暑いですが、頑張りましょう❤️😆

• 8月26日
  • かふみ

かふみ

え???
    早速ですか??
    味とかも一応美味しくて飲みやすいと思うので是非鉄分補給頑張ってくださいね❤
    本当にーー!
    暑いんですががんばりましょう😎

• 8月26日
  • ももももまんま

ももももまんま

しかし暑いですね😵☀️💦
    はい、昨晩ポチったらまさかのオススメでした😆ありがとうございます🙆‍♀️💕

• 8月26日