産後一ヶ月半で生理が再開した方、いつから再開しましたか?完母、完ミ、混合の方も教えてください。悪露後に再び出血があった経験のある方も教えてください。
【生理再開時期について】
こんばんは。いつもありがとうございます。
生後一ヶ月半の娘の育児中なんですが、悪露が一段落してショーツに何も敷かない生活にもどり2週間ほど経った今になって急に出血が始まりました。かなりの量で、今日で4日目です。最初黒っぽい感じがしたので悪露再開かな?とか思っていたのですが、トイレの度にナプキンを変えるほど出血があり、だんだん鮮やかな色になってきて、妊娠前の生理の時と変わらない量と色です。
まさか生理再開!?いやいやそんなわけない!こんなに早いはずがない!混合だけど一日5、6母乳をあげてるし。。と考えだしたら悪露なのか生理なのかはっきりさせたくなってきました。(このまま様子を見ながら時間が経てばわかることなのですが。)
母乳をあげている方で産後一ヶ月半で生理が来た方いらっしゃいますか?
というかみなさんいつ頃から再開しましたか?あわせて完母、完ミ、混合かも教えてください。
悪露が一段落したあとまた出始めてしばらく続いたよという方もいらしたらぜひ教えてくださいm(__)m
- さやぴよ♪(9歳)
コメント

タロウさんとハナコさん
私は一ヶ月過ぎた頃に生理が来ました。その時はミルクもあげてましたが母乳中心でした。終わって二週間後にまた生理があり、また、二週間後にありました。
その後、生後5ヶ月くらいまでは生理がなく、その後は月一になりました。その頃には完ミで寝るときだけ母乳をあげてました。
しばらくは生理も不安定みたいですよ。

あやにゃん
私は1ヶ月になる時には悪露はおわりましたが、その二週間後にまた再開し、終わり再開し、って感じで、2ヶ月弱までありました、
で、五ヶ月の時に生理来ました。
ちゃんと毎月来れば生理です。
それかちゃんと一週間で終わると生理の可能性もありますが、2ヶ月までは大抵悪露らしいです( ˊᵕˋ )
母乳が重の場合はですが( ̄▽ ̄)
混合やミルクの割合の方が多いと 早いうちに来ることもありますが、悪露が全部出きって綺麗にならないと生理来ないみたいなので…
確実に今知りたいなら病院行くしかないかもですね!
来月とかまで待てば、自ずとわかりますが気になりますよねw
あたしももう生理来たの!?って思ったら、2ヶ月以降は止まったし、後で先生に聞いたら、次の月からその次の月までに来なければ、ほぼ悪露だと( ˊᵕˋ
気になりますよねwできればゆっくり来てくれるといいですしね(๑>∀<๑)♥
-
さやぴよ♪
お返事遅くなってすみません!!
コメントありがとうございます!
なんだか同じ気がします!
悪露終わったかなぁと思った二週間後でした!
そしてやっぱり黒っぽいので悪露な気がします!
私は生理痛が重いのでゆっくりきてほしいです(笑)
もう少し様子見てみます!- 12月15日
さやぴよ♪
お返事遅くなってすみません!!
コメントありがとうございます!
不安定なのは知らなかったです!
出血があった日をしっかりメモって周期を見極めます!
わたしも少しずつ完ミにしていこうと思っているので参考にさせていただきます!