産後の吐き気が続いており、ホルモンバランスが原因かと思っています。今日からピルを飲み始めたので、同じような経験をした方がいれば教えてください。
産後不調で、ピル飲んだら元気になられた方いますか?
3月中旬に出産しました。155cmで元々体重44kg→出産直前55.6kg→出産直後44kg(双子と浮腫で結構減りました)
今は吐き気が続いて39kgになりました。
生理再開してから酷い吐き気が出てきたので、ホルモンバランスかと思うのですが…。
今日からピルを飲むので、吐き気や食欲不振が改善できたらと期待してます……😭
似たような状況で、ピル飲んで元気になったよ!!って方いらっしゃいますか?🥲
- もち(生後4ヶ月, 生後4ヶ月)
コメント

ネコ
私は産後生理前、生理中のPMSがとても酷く、特に目眩が酷かったです。
横になっても常にぐるぐる回っている様な感じ、日中も気を抜けば倒れそうなほどでした😢
ピルを飲んでからは徐々に改善されて、最近では目眩もPMSも起こらなくなりました😌
もち
ありがとうございます!
ピル飲み始めてからどのくらいで改善を感じましたか?🥲
ネコ
目眩は1ヶ月でかなり改善しました!
その他の症状も徐々に改善し、飲み始めて2 3ヶ月後位でほとんど無くなりました☺️
もち
きぼうがもてます。ありがとうございます