※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

女の子だけど、電車や車、恐竜トーマスが好きな子っていますか?うちの子…

女の子だけど、電車や車、恐竜トーマスが好きな子っていますか?
うちの子がまさに上のものが好きで
わたしが推してもプリンセスは
「ママが好き」って認識です(笑)

旦那が好きで買ってるのもあるとは思いますが、
これからどう変わっていくのか😅
好きなものを否定はしませんが、
パンツとか洋服とか男の子向けなので…

わたしがピンクとかフリフリとかプリンセスとか
大好きなのでちょっと残念というか…

ちなみに恐竜やトーマスで
遊び方はごっこ遊びです(笑)

テレビはトーマスが大好きです。

似たような方いますか?

コメント

ママリ

逆なんですが、うちが男の子でプリンセス好きでした👸笑
恐竜とか怖くておもちゃコーナー通っただけで大泣き😂

でもうちは4歳頃(年少)から変わっていきましたよー!
周りの子の影響なんですかね?🥹
今は恐竜・車・昆虫だいすきです!

はじめてのママリ🔰

我が家の娘ははたらく車大好きで、家はトミカで溢れてます😂
特に消防署の車が大好きで、家の前にある消防署には毎日数回行っていて、消防車や救急車を見たり、消防士の方に構っていただいてます🥲

お洋服も消防車や救急車以外着ないので、買う時は男の子コーナーで探していますよ😂
色も自然と青や紺などが多くなります!

娘が大好きなので、私も一緒に楽しんでいます🤭
今では消防車両の名前にすごく詳しくなりましたよ😂

ハム蔵

娘が新幹線や飛行機が大好きです♡
おもちゃも新幹線がいくつかあります🚄

服に関しては、本人もこだわりなく
特に同じような服ばかりでも無いです。
(私がピンク苦手なので、ピンク少なめかもです😅)

「女の子だから‥」という考えが夫婦共にあまりないので、新幹線や飛行機を見に連れて行くと大喜びしてくれるので、よく連れて行きます😆(その時の子供の服装は新幹線や飛行機コーデです🤣笑)

ままり

娘がそうです!パジャマや働く車、園の水筒と帽子はONE PIECE、遊ぶものはトミカとプラレール、洋服はピンクやフリフリは可愛いから着ないよーと言われます😂

ただ園に行き始めて最近は少し、友だちの影響を受けてるようです!プリンセスやプリキュアの塗り絵を自分で選んで購入してました🤭

♡HRK♡

娘が好きですよ😊
電車大好きです🥰
特に新幹線大好きなので、しょっちゅう入場券で見に行ってます。
トミカやプラレール沢山あって毎日遊んでます。レゴも好きで、レゴで車やバスを作ってよく遊んでます。

プリンセスも好きですよ😊
ラプンツェルとアナ、エルサが好きです♡
ピンクも好きです♡
フリフリした物や、ぶりぶりのドレスとかは好きではないですが。

ユウ

次女はそうですね😊プリキュアも好きですが、年少の入園の時に用意したのはトミカ・プラレール柄ですし、プリキュアより戦隊ライダーを好みます😊
トイトレやる気なかった次女がこれなら履くと買ったのは車やブンブンジャー(前回の戦隊ヒーロー)です😂先生にもどうしてもこの柄がいいというので男の子用買ってますと話してました😅
特別いじめられたりとかもなく、楽しそうにしてますよ✨

長女も戦隊ライダー好きですよ😊
元々は男の子のような好きさでしたが、小学校に入って俳優さんにキャー💕ってなるようになったので女子らしくなる子もいます😅

我が家の場合は私が第一子男の子希望だったのであまり女の子らしい服を着せなかったのもあるかもです😅
逆に末っ子はピンク大好きでよく似合います笑