※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

3歳の男児との遊び方について、他の遊びの例を教えてください。家事以外の時間を子供と過ごしたいと思っていますが、遊びが長続きしません。

3歳男児との遊び方

・絵本を読む
・2人で運動遊びをする
・今日の出来事を話す
・一緒に英語のYouTubeをみる

一緒にあそぼーと言ってくれるのですが
他のごっこ遊び含め長続きせず、手持ち無沙汰になります。
家事以外の時間はできれば子供と...
という気持ちはあるのですがなかなか。
皆さんの遊びの例を教えてください。

コメント

ぽぽ

家事を一緒に手伝ってもらっています。洗濯物畳み(ただ折るって感じですが)や収納など。あとおやつ作り(簡単なクッキー、フルーチェ)は最近好きです。

• ひな

ひな

家事も一緒にやれば遊びになりますね!おやつ作りも楽しそうです!!ありがとうございます!

• 3時間前
ままり

簡単なボードゲーム、粘土、おままごと、マグネットブロック
とかやってます!

• ひな

ひな

ボードゲームできるんですねすごいです!!粘土もとっても楽しそうですね。ありがとうございます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもパズルをひたすらやってましたね。40〜80ピースくらいの難しめのをやると1時間くらいずっとやってました💡
今も時間潰しのときはパズル与えてます。

• ひな

ひな

パズルできるんですね!!すごいです。うちはすぐできなくて癇癪を起こしてしまい...また期間をあけて再チャレンジしてみます、ありがとうございます!!

• 3時間前