※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子のお子さんをお持ちで一人っ子予定の方、その子をひとりっ子にすると決めた理由を教えてください!

男の子のお子さんをお持ちで一人っ子予定の方、その子をひとりっ子にすると決めた理由を教えてください!

コメント

ママリ

小1の男の子1人っ子です。
理由は元々子供嫌い、私のキャパの問題、経済的な問題、年齢、子供が発達障害あるためです…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

経済的理由(うちの場合カツカツだから)、子供の人数に対する夫婦間の価値観の違い、夫婦仲の問題と色々時間かけて重なって私の年齢の問題もあり自然と一人っ子になりました。

私自身は可能なら2人目、3人目欲しかったです。
旦那以外の人と結婚してれば一人っ子じゃなかったかもしれないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も夫じゃない人と結婚してたら2人目3人目を強く望んでいたと思うのでとても共感しました…

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです!

ただ、旦那と結婚してなければ今目の前にいる子には会えないし結婚自体してないかもしれない。
    吹っ切れてない思いやモヤモヤする事もありますが、タラレバ言っても仕方ないと思って目の前の我が子の子育てに目を向ける様にしてます😊
    人生最初で最後の子育てかもと思ったら全力で楽しまないとと思いました。

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

その通りですね!
    私も切りかえます!

• 11時間前
まろん

・障害児(ASD)だから
・私のキャパ問題
です🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 23時間前
猫大好き

私の体力的なキャパと、経済的なことですね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 23時間前
はじめてのままり

年齢、育てにくい子だった、ひどいつわり、難産、旦那の協力の少なさ、金銭面…ですね💦
一番は、育てにくいことで私達がギブアップした、というところです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 23時間前