コメント
稲穂
1日トータル何時間寝てますか?
うちは1歳7ヵ月なのですが、昼寝は2~3時間。朝は6~6時半に起きて、夜は20時半~21時の間に寝ます。昼寝を3時間すると21児過ぎることもありますが、大体決まっています。あまり寝ないお子さんなのかな?
稲穂
1日トータル何時間寝てますか?
うちは1歳7ヵ月なのですが、昼寝は2~3時間。朝は6~6時半に起きて、夜は20時半~21時の間に寝ます。昼寝を3時間すると21児過ぎることもありますが、大体決まっています。あまり寝ないお子さんなのかな?
「ココロ・悩み」に関する質問
うちの子のサイズアウトした服をお友達と会うがてら、渡そうと思い連絡しました。 そうすると空いてる日に夕方取りに行く(貰ったらすぐ帰る)と言われたので、時間が合えば子どもたち遊ばせながら食事でもと話し、もし大変…
男女男の順で子どもが3人います。 真ん中(5歳)の子だけがどうしても可愛く思えません。 やめてと言うことをわざとやる、私の話は全く聞かず無視をする時もある、本人が怒ると手を出してくる、こちらが怒っていることに対…
もう親権も渡して離婚しようかな お菓子食べたいって泣き叫ぶ 作ったご飯一口もたべない ご飯食べたらお菓子ねって言っても食べない じゃあお菓子は食べれないよって言ったら泣く これを何度も繰り返してるうちに怒って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
だいたい夜は20時半〜21時半の間に寝て、朝は6時〜7時半の間に起きます。お昼寝も1時間ほどで、長くても1時間半で十分みたいです。
お昼寝もそんなに長くないので眠たいはずなんですけど、なかなか上手に寝られないみたいで😭💦何か原因があるのかなぁと。。
稲穂
言い方が悪いので申し訳ないのですが、寝るのが上手じゃないのかもしれませんね(>_<)上手に寝られない子っていますよ!寝る瞬間までぐずってぐずって、急にコテン…と寝る子とか!!お昼寝はどのようにされているんですか?すぐ寝ますか?
寝る前の行動をルーティーンにされていますか?うちは、20時になったらオムツを変えて、パジャマを着て、牛乳を飲んで、歯みがきをしたら寝室に行きます。なので息子も、歯みがきをしたら自分から私や旦那の手を握って寝室に行きます!