※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初mama
妊娠・出産

妊娠中で体重少なくなった方いますか?少しだけ減って心配になってきたの…

妊娠中で体重少なくなった方いますか?少しだけ減って心配になってきたので質問します

コメント

あやママ

わたしつわりで、5キロおちましたよ!!!
それでいま34週ですが、元の体重になりました!
筋力も落ちますし気にしないで大丈夫だと思います!!😂
赤ちゃんの体重は増えてるので🤰🧡

まんまるまま

減りました!!でも赤ちゃんはお母さんの食べたものではなくて体から栄養を取っているので先生には5キロ以上減らない限り大丈夫だと言われました!!

はじめてのママリ🔰

今のところつわり中で4キロくらい減ってきてます!姉や母はもともと痩せ型で妊娠中5キロ以上痩せて1週間入院してました!でもなんの問題もなく元気な赤ちゃん産んでます👶

みか(16)

私は30週ぐらいに前回より1キロだけ減りました!
少しなら何も言われなかったですよ!

さくさくさくちゃん

私36週ですが、妊娠前より−14キロです💦
でも赤ちゃんは順調に大きくなってくれています😊

上の子たちの時は毎回−10以上減るけど 後期になるにつれて だんだんと体重戻ってきて 出産直前で−5キロほどでした。
今回は体重が増えることなく臨月を迎えました。このまま出産を迎えたら 赤ちゃん+胎盤や羊水などで トータルで−20くらいになるのかな😅

元々肥満体型なので、産後もこのまま痩せた状態をキープできたらいいなと思ってます。

ちなみに体重に関しては先生から特になにか言われた事はないです😊

うさまる

悪阻はなかったんですけど
胃が圧迫されて食べれる量が減ったのか妊娠前から2キロ位減る→徐々に増える(^O^)
という感じで今33週ですが
妊娠前プラス3キロ弱です🎶
でも後期に入って増え方が急ピッチになってきて焦ってます(笑)

いまのところつわりで-10kgです😭💦

これから増えるのも怖いです(笑)

あーや

私は元々肥満体型でつわりがとってもひどくて体重が11キロ落ちました。
赤ちゃんは現在も大きく順調に成長してますが私の体重は全く変わっていません✨
妊娠後期辺りから増えやすくなるよと友人から聞いているのと先生からもあまり体重を気にするとそれがストレスになると言われたので今は体重が増えなくても気にしないようにしてます❤️

赤ちゃんが大きくなっていることが元気な証拠ですよ(^^)

初mama

遅くなりましたm(__)m
皆様あたたかいお言葉ありがとうございました

現在、すくすくと元気に育っていて安定期に入り悪阻も落ち着き体重も先生曰く問題なく仕事も行けています!

本当に本当に、ありがとうございました( ´ー`)