※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
妊娠・出産

朝起きるとお腹が張って痛いです。食事も困難なことがあります。同じ症状の方、対処法を教えてください。

お腹の張りのことなのですが、
寝始めは横向きでも、起きると仰向けになっていて毎朝お腹の張りがあります😓
それが痛くて、胃痛のような感じで…食事もままならないときもあります😭

今週の検診のときに聞く予定ではあるのですが、寝起きにお腹の張りが痛い方いますか?またどうされていますか?(TT)

コメント

なると

切迫流産・早産の可能性もあるので、張り具合を伝えて医師の判断で薬を処方してもらいます(´;ω;`)私もそうです!

• Mi

Mi

コメントありがとうございます!!
    昨日あたりからのことなので、様子を見ながら検診日も四日後なので医師に伝えて指示を仰ぎたいと思います(><)
    なるとさんもお大事にしてくださいね😵

• 12月13日
Mi

今、もう一度調べ直してお腹を触ってみたところ、硬くはなかったので、チクチクする痛みを我慢しながら様子を見ようと思います。
あまり考えすぎずに勉強したいと思います😞
にしても寝起きにチクチクは辛いものですね。。

イカーた

妊娠中チクチク痛むと私は便秘でした(;´д`)💧
お薬飲んで、出したら治りましたよ😃
お腹の張りは、
ぎゅーっと固くなります。

と、言ってますが、
出産したら、お腹の張りは
すっかり忘れてしまいました笑💦

• Mi

Mi

コメントありがとうございます。
    便秘もお腹張りますよね( ;´Д`)
    マグラックスはたまに飲んで出してます!
    張りの硬さもやはり人それぞれですかね^^;検診日まで耐えながら様子を見たいと思います(TT)

• 12月13日