新生児期に使う抱っこひもを検討中です。スリングかエルゴか、ご助言ください。
明日から1ヶ月になる赤ちゃんがいます。
徒歩片道長くて15分ほどのスーパーに行くのに、抱っこひもかスリングを検討しています。
エルゴはあるのですが、インサートが難しいです。cuddle meのスリングもあるのですが、下に沈むのが気になるのと、素材が暑くて使えないです💦
大きくなればインサートなしのエルゴ(お下がりで)を使用しようと思うのですが、新生児期をどうしようか検討しています。
マンション3階エレベーターなしなので、一人で出かけるときはベビーカー使用しないつもりです。
新生児期をスリング→後にエルゴか
新生児期から使えるインサートなしの抱っこひも(ベビージョルンを考えています)
にするか‥
ご助言いただけると嬉しいです❗️
- あいうえお(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
とんとん
質問の内容と関係なくてごめんなさい😭💦
まだまだ暑いこの時期に1ヶ月になったばかりのお子様を抱っこ紐やスリングで15分はキツイと思います😭
その買い物はポッキーさんしかできないのでしょうか?
ご主人ではダメですか?😭
ゴロぽん
スリングは本来は手を添えていないといけないので、ネットスーパーとかがいいのではないかと思いますよ😃
-
あいうえお
そうですよね〜💦ありがとうございます😄
- 8月26日
Juriet.
私はベビービョルン使ってます😄
一ヶ月超えてすぐに15分はきついと思うので
ちょっとずつ慣れたらスーパーまでってすれば
問題ないかと思います。
うちの子は割と抱っこ紐が好きみたいで
抱っこ紐で歩くとすぐに寝ちゃいます(笑)
-
あいうえお
そうですよね‥ちょっとずつ慣れるように練習しようと思います❗️
ありがとうございます😄- 8月26日
あい
スリングは手で支えないといけないので、抱っこ紐の方が荷物が持てていいと思います。
-
あいうえお
インサート使用が難しいんですよね‥💦
インサートなしの抱っこひもとかのほうがいいんですかね‥ありがとうございます😄- 8月26日
あいうえお
今は実家にいて、マンションに帰るのは9月中旬なのでもう少し涼しくなるかなぁ‥とは思うのですが‥
お買い物だけでなく、散歩の手段としても考えています!
なるべく旦那も頼ってみます❗️ありがとうございます😄