コメント

退会ユーザー
10キロ太りました!
食生活に気をつけてましたが臨月は普通に食べてても太りました😂

あい
17キロ太りました😇
が、完母のためすぐ戻りました!
-
くるみ
すぐもどったなんて凄いです😳
- 8月25日

にゃんにゃんこ
七キロ太りました😢
臨月まで仕事していたのでそのおかげもあるかもですが、とにかくお菓子ジュースを控えてました💦
-
くるみ
7キロ😳私もそれくらいにおさめたいです😢
- 8月25日
-
にゃんにゃんこ
でも本当に我慢きつくて笑笑
ストレスで一回お菓子たくさん食べたことあって体は正直ですよね、たった二週間で1.6増えてものすごーく怒られました❤️笑
なので大容量のお菓子を買って、今日は、これとこれとこれって3つくらい1日に食べていいって事にしてました笑笑- 8月25日

たらこ
1人目は17キロ太りました💦
2人目も増えないように食事に気をつけたりしようと思いますが食欲に勝てないです💦
-
くるみ
ほんとに😢
どうやったら体重抑えられるんですかね😭- 8月25日

退会ユーザー
8キロ太りました!
間食をしないようにしてました🙌🏻
-
くるみ
ご飯で気をつけてることはありましたか??
- 8月25日

ママリ
17キロ太りました!!
今出産から10日経ち、マイナス8キロです🤩ここからが大変そう…💦
-
くるみ
もう8キロもやせたんですね😳
- 8月25日

はるぼー
12キロ太りました!
安定期に、スゴく増えて注意されたので、毎日軽くウォーキングして、間食は低カロリーのお菓子1つ
三食必ず食べるけど、夜だけ18時に食べて、次の朝まで食べない!‼️
-
くるみ
安定期頃何キロ太りましたか??
夜やっぱ食べる時間大切ですね😖- 8月25日
-
はるぼー
確か7〜8キロ太ったと思います‼️🍙夜、そのサイクルにしたら、そんな急激に太らなくなりましたよ!
- 8月25日

ママリ
今のところ11キロです😭
臨月入ってからみるみる増えてて焦ります😅😅
-
くるみ
臨月ってやっぱり増えるんですね😖今のうちにセーブしとかないと私😭
- 8月25日

♡*⇝
15キロ太りました😭
先生に何度か体重気をつけてと注意され毎日2キロ以上歩いてたんですが、臨月に入ると冬だったのもあり天気が悪い日々で歩きに行けず😭😭食べないようにと思いながらもそれがストレスで太りました☺️💦
でも、完母でなんとか体重落とせました!!
-
くるみ
やはりウォーキングっていいんですか??
あまり動きすぎると切迫とかならないかなとか不安で😭- 8月25日
-
♡*⇝
お腹張ったら休憩しながらとか歩くペース落として、もし何かあった時の為に1人で歩く時は携帯を片手に!できる時はなるべく旦那と一緒に歩きました😂🙌ウォーキングした方がいいよ!と助産師さんからのアドバイスだったので良いのかな?と思ってます。
- 8月25日
-
くるみ
なるほど!
職場まで歩いたりしてみます!!- 8月25日

はじめてのママリ
10キロ太りました😂が、つい最近病院に行った時には戻ってました😲!私は臨月になぜか体重減りましたよ!😂
-
くるみ
そんなすぐもどったなんて凄いです😳
臨月に体重へることあるんですか😳- 8月25日

なみきち
臨月は空気でも太るんじゃないかというくらい、すごい勢いで体重増えますよね💦 私は、二人目のとき35週くらいから水中ウォーキングをしてました。始めてから腰痛も軽減したし、体重も増えませんでした。1人目で+11kg、2人目+8kgでした。夏だったので、プールは気持ちよかったですよ😊
-
くるみ
臨月やはりふえるんですね😭8キロで抑えたの尊敬です😳
私臨月迎える頃冬で、、笑
ウォーキングだけでもかわりますかね😢- 8月25日

あやこ
一人目+12kgで戻らなかったので二人目は気をつけてます💦今+3kgです…臨月が怖い😅
-
くるみ
今の段階で3キロすごいです😳
私まだ13wで食べつわりで
1キロ定着してしまいました😭- 8月25日

ここひよこ
私は10キロ増えました😅
食事では、なるべく汁物、サラダを食べてから主食を食べるようにしたり、30回以上噛んで1時間くらい時間をかけて食べてました!お通じがたくさん出るように腸内環境を整えるために、お水は2リットル以上をこまめに飲んだりヨーグルトを食べたりしました。青汁飲むとどっさり出ましたよ💖笑
間食もやめました。
あとは晴れた日はウォーキングをしたりしてましたよ!
健診中、先生に毎回体重気をつけてねと言われましたが、37週すぎてからは先生何も言わなくなりました😂
-
くるみ
青汁早速明日試します!!
お水も大切ですね😖
ウォーキングってやはり
効果でますか?😳- 8月25日
-
ここひよこ
歩くことで全身の血流もよくなって代謝を促すのと、腸の運動も促すことになるのでやってましたよ☺️
果たしてウォーキングが効果につながっていたのかわかりませんが😂
あとは、早寝早起き、お昼寝するようにしてました!しっかり睡眠とれていないと、成長ホルモンの分泌が悪くなり代謝がうまく働かなくなってしまうので😪- 8月25日

honey bunny
15キロ増えました!
増えすぎないよう努力してみても、やっぱり食欲の方が買ってしまって出産直前まで食べてました 笑
5キロがなかなか戻らなくって苦戦しました 笑
でも、完母だったので6ヶ月くらいには戻ってました🙃
-
くるみ
食欲とまらなくなりますよね😭
半年で😳凄いです!、- 8月25日

yuki
3キロ増えました!
悪阻で一回3.4キロ痩せたせいかもですが…でもこどもは3800で産まれて胎盤や羊水も合わせたら5キロ近くあったはずなのになんか計算が合いません😳笑笑

りみ
現在妊娠前から+5.0〜5.5㎏です。
臨月に入って増えやすくなってます( ; ; )
切迫気味で37wまでは張り止めの服用があり運動も禁止されてたので、夜ご飯は白米抜きでおかずのみ食べていました。ランチに行ったりして、食べ過ぎたと感じた日は夜は野菜中心でサラダやスープのメニューに!
仕事もしていたのでストレスためない様にお菓子も食べてましたよ(^^)v

🐦⬛ちゃん
7キロか、8キロくらい太りました😅
お腹もそんなに出てなかったんですが
胃が圧迫されて、ご飯がなかなか食べれませんでした😰
働いていたって言うのもあると思いますが、
元に戻すのに、1年近くかかりました😰
くるみ
臨月ってやっぱり
太るんですね😢
退会ユーザー
ずっと7キロくらいでいい感じと褒められていたのに臨月で一気に太りました💦
浮腫みやすいのもあるかもしれませんね😞