※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

関係の浅いママ友とグループライン(アブリ)することを誘われた時の、…

関係の浅いママ友とグループライン(アブリ)することを誘われた時の、メリットとデメリットを教えて下さい!

コメント

honey bunny

すみません、断るデメリットしか思い浮かびませんでした。
断った時点で関係性がよくなくなるので..

• yuyu

yuyu

育児講座のメンバーです。今後は偶然会わなければ、会う機会はないのですが、いかがですか?

• 8月25日
  • honey bunny

honey bunny

育児講座で今後会わない可能性が高いのであればお断りしてもいいかと思いますが、会った場合は気まずいですね 汗

• 8月25日
  • yuyu

yuyu

私はライン(メールも含めて)が苦手でやってないので、それでもきまずいですか?使いこなせたことがないので、ラインのメリットがわからず、そのへんもよかったら教えて欲しいです。
    普段の連絡手段は主に電話使ってます。

• 8月26日
  • honey bunny

honey bunny

あ、そうなんですね!LINE持ってる前提でした!持ってないならめんどくさいので断ります、おそらく私も 笑
    使い方がわからなくて、LINEしてないんだ、ごめんなさい、って言われたら感じ悪くないと思いますよ!

• 8月27日
  • yuyu

yuyu

そうなんですね!持ってないから、わざわざ入れてまでしたほうがいいのか悩みました。ありがとうございます!

• 8月27日
さるあた

関係の浅いママ友とグループラインメリットが全く思い浮かびません。
デメリットは断ったら関係が悪くなるとかですかね?関係が浅ければ悪くなったとこでって感じで私は思いますね。

• yuyu

yuyu

ありがとうございます、私はラインが苦手でやってないのですが、そういう理由でも断ると感じ悪いですか? 

• 8月26日
  • さるあた

さるあた

私は別に感じ悪いとは思いませんよ。

• 8月26日
  • yuyu

yuyu

ありがとうございますm(_ _)m

• 8月26日