関係の浅いママ友とグループライン(アブリ)することを誘われた時の、…
関係の浅いママ友とグループライン(アブリ)することを誘われた時の、メリットとデメリットを教えて下さい!
- yuyu(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
honey bunny
すみません、断るデメリットしか思い浮かびませんでした。
断った時点で関係性がよくなくなるので..
さるあた
関係の浅いママ友とグループラインメリットが全く思い浮かびません。
デメリットは断ったら関係が悪くなるとかですかね?関係が浅ければ悪くなったとこでって感じで私は思いますね。
-
yuyu
ありがとうございます、私はラインが苦手でやってないのですが、そういう理由でも断ると感じ悪いですか?
- 8月26日
-
さるあた
私は別に感じ悪いとは思いませんよ。
- 8月26日
-
yuyu
ありがとうございますm(_ _)m
- 8月26日
yuyu
育児講座のメンバーです。今後は偶然会わなければ、会う機会はないのですが、いかがですか?
honey bunny
育児講座で今後会わない可能性が高いのであればお断りしてもいいかと思いますが、会った場合は気まずいですね 汗
yuyu
私はライン(メールも含めて)が苦手でやってないので、それでもきまずいですか?使いこなせたことがないので、ラインのメリットがわからず、そのへんもよかったら教えて欲しいです。
普段の連絡手段は主に電話使ってます。
honey bunny
あ、そうなんですね!LINE持ってる前提でした!持ってないならめんどくさいので断ります、おそらく私も 笑
使い方がわからなくて、LINEしてないんだ、ごめんなさい、って言われたら感じ悪くないと思いますよ!
yuyu
そうなんですね!持ってないから、わざわざ入れてまでしたほうがいいのか悩みました。ありがとうございます!