予防接種を受ける病院を変えたいと思っています。これで大丈夫でしょうか?
予防接種のことで相談です。
自宅から一番近い病院で受けられる予防接種の種類も揃っている所で受けていたんですが、ロタだけないことに気付き、ロタだけ違う病院で受けることにしました。
先日、風邪を引いてしまいロタを受ける病院に下見も兼ねて行ってみたら(受診したことありませんでした)今まで行っている病院より親切で良いなと思ったんです。ロタと他の予防接種のスケジュール調整もスムーズだしロタを受ける病院に変えたいなと思ったのですが、こう言うことはしても平気だと思いますか?
読みづらい文章すみません。
- すいかのたね●(10歳)
コメント
ぴーちゃん
大丈夫ですよ!
私も予防接種で二ヶ所行きました😅
行ってみて先生や看護師さんが乱暴に押さえつけてだったりするのが嫌だったので、ママ友オススメの優しい先生のとこにしちゃいました♡
ロタの後はひと月できなくなるから、他のと一緒にやっちゃった方が何度も病院行ったりスケジュール確認したりしなくて済むので楽だと思いますよ!
前の病院は、体調悪いからと前日にキャンセルの電話を入れて、それから行ってません😅
MOMO
変えても大丈夫ですよ!
前の所での病院で予防接種のなにをいつ受けたか伝えたら、また予定くんでくれると思います♪
わたしは今、実家近くの小児科に行っていますが来月から違う県なので小児科はうつりますし!
-
すいかのたね●
ありがとうございます!
そういうケースもありますもんね!
子供のこと考えて変えちゃいます!- 12月13日
-
MOMO
受ければ大丈夫なんで♪
子供のためなんで、より安心できる方に変えましょう♡- 12月13日
めぐちゃん❤︎
大丈夫ぢゃないですか(^^)
私も近くの病院で基本予防接種をしていましたが、一歳児検診で産まれたとこの病院で行ったついでに予防接種をやったこともあります‼︎
別にどこで予防接種をやってもいいと思います
-
すいかのたね●
ありがとうございます!
受ければいいんですもんね!- 12月13日
souママ
ちょうど予約が取れなかったりで他の所に行ったりしました(^o^)行ってた病院は予防接種の時間が決まっていて病気の子と接触しないようになっているのはよかったのですが、朝に順番を取る為に一回行って名前を書いて来なきゃ行けなくて面倒でした(^。^;)私もたまたま他の病院で受けたらそっちの方がよかったーって思いました!
まとめての予約でなく予防接種毎の予約なので、途中から別の所でも全然大丈夫だと思いますよ(*^^*)
すいかのたね●
ありがとうございます!
そうですよね( ・∇・)
ロタの後は1ヶ月できないんですもんね!
今行っている病院はあんまりアドバイスもなく予定組んでくれなくて自分で決めてって感じでそれが当たり前なのかもしれないけど、こっちは初めての子育てでわからないこともあるのになぁって思っていたので、変えちゃいます(笑)
ぴーちゃん
わかります!
たくさんあってわからないのに教えてくれないと困りますよね😓
親切なところが一番ですよ!