※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天狐
妊娠・出産

帝王切開の麻酔についての経験について質問です。自身の病院と他のママさんたちの違いが気になるようです。

帝王切開の麻酔について教えて下さい!
私は一人目の時に骨盤の形が悪く予定帝王切開になりました。
その時の背中に刺された麻酔がありえないぐらい痛かったです(;_;)
ですが術後は背中に装着された麻酔のお陰で後陣痛なども無く全然痛くなかったです。

知り合いのママさん達数人に聞くと 麻酔は全く痛くなかったけど術後は麻酔を背中に装着してもらえなく 死ぬほど辛い後陣痛に悩まされたと言っています。
ちなみにママさん達は痩せ型の人も巨漢の人もいますが みんな同じ事を言っていました。

私が通っていた病院と何が違ったんでしょうか??なんで私の病院ではあんなに麻酔が痛かったのか、他のママさん達は痛くなかったのか不思議です。

コメント

rin&koto&chihaママ

病院によって術後、背中から麻酔流せる所もあるようですね。うちは術後痛み止め程度で激痛でした(泣)まぁ、麻酔の注射も痛いですが術後に比べたら痛くないかな;;

• 天狐

天狐

術後ってやっぱりめちゃくちゃ痛いものなんですね(°_°)💦
    今回は術後の麻酔が無い病院で産む事になったのでカナリ怖いです😭😭😭😭😭

• 12月13日
  • rin&koto&chihaママ

痛いときは痛み止めもらった方がいいです。一人目は一日目の夜に痛み止め使ったきりでしたが二人目は夜のみ二日間使いました。それでも看護師には痛みに強い方だねと言われましたね。頑張ってください(*´∀`)母強し♥

• 12月13日
  • 天狐

天狐

ありがとうございます(>_<)✨
    我慢せずに痛み止めをもらう事にします!!
    痛みに弱いので想像するとブルブル震えてきます😅💦

• 12月13日
  • rin&koto&chihaママ

3日位すると激痛よりはよっぽど痛みもましになりますので(*゚ロ゚)うちは三人子供欲しいのでもう一回痛みを我慢できるか考え中です(笑)

• 12月13日
  • 天狐

天狐

3日間耐え抜けるか不安ですが頑張ります😭✨
    私も子供が大好きなので出来れば3人欲しいので頑張りたいです😭😭
    二人目ですら既に逃げ出したい気持ちですが😢
    お互い3人のママになれますように❤️❤️

• 12月13日
☆こまち

大きな病院で麻酔科医が常駐していたりすると天狐さんみたいな硬膜外麻酔を使用して術後もその管から痛み止めなどを入れられるので産後の痛みもコントロールしやすいみたいですね。

私は腰椎麻酔での手術だったので術後は痛ければ注射や坐薬はありましたがそれでも痛かったです。

麻酔の種類がそもそもちがうという解釈でいいと思いますよ(*^^*)

• 天狐

天狐

おはようございます(>_<)
    凄く分かりやすく教えていただきありがとうございます✨
    麻酔にも色々と種類があるんですね✨
    私が単に痛みに弱いのかと思っていたので納得出来て良かったです😆

• 12月15日
かちゃ★

2人目の時 下半身麻酔も 痛くて 背中のチューブもしてましたが 後陣痛には効かなかったです´д` ;
3人目 下半身麻酔は全然痛く無かったです!
ただ 3人目にもなると後陣痛が強烈で 痛み止めの座薬もその日は効きませんでした(´・_・`)

• 天狐

天狐

一人目より二人目 二人目より三人目と回数を増す毎に痛くなると聞いたことがあります(;_;)
    初めての時より怖いです😭😭
    来月なので恥ずかしながらビビりまくっています😭
    ありがとうございます✨

• 12月13日
  • かちゃ★

かちゃ★

ほんとに3人目の後陣痛は 強烈すぎました´д` ;
    子宮収縮の点滴もあるので 余計に痛かったです(´・_・`)
    我慢できなければ 痛み止め貰って下さい♪
    出産頑張って下さい★

• 12月13日
  • 天狐

天狐

ひえーっ😱😱
    その点滴自体も腕が紫色になって地獄だったのを思い出しました😭😭
    恐ろしいですがもう後戻りできないのでそろそろ腹を括らなくては😭

ありがとうございます❤️
    頑張ります(>_<)✨

• 12月13日