父には30分だけ会っている娘が、周囲からおとなしいと言われるが、母は24時間一緒にいると違うと感じ、他人の意見にイライラしている。赤ちゃんの育児は誰にでも大変で、楽な子育てはあるのかと疑問を持っている。
実父に娘のことをよく、この子はおとなしいなと言われます。
父が娘に会うのは週2日の30分程度、授乳してから連れて行くのでたいてい機嫌が良いときです。
たまに泣いてるとこも見てますが基本はご機嫌なとき。
毎日24時間共にしてる私はとてもおとなしいとは思えず…ちっちゃな怪獣です(笑)
確かに男の子の赤ちゃんを見ると元気だな〜大変そうだなと思うことはあります。
ですが泣いて暴れることもよくあるし普通に子育てしてたら大変に感じることはよくあります。
おとなしいだけじゃなく、この子は神経質じゃない、楽な子や。とか言われると、じゃあ一日中一緒に過ごしてみてから言えよと思います。
ご近所さんにも同じようなことを言ってるらしく、近所のおばちゃんにも、おとなしいんやろ?よかったなあ楽で。と悪気ないでしょうが、そんなこと言われてイライラ…
私は、大変じゃない子育てなんてないし、どんな赤ちゃんでもみんな大変な思いして子育てしてると思います。
おとなしくて楽に育てられた、なんて人はいるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まああ
比較してるんでしょうね😅
まわりと比べてその時は大人しく機嫌がいいから楽な子だと感じるんですかね。
それは私も同じことを義母に言われます😅
男の子2人を育てているので、女の子は楽でいいねと言われます😅
うちの子はよく寝るタイプで何時間も泣き通すとかなかったので、確かに楽な方なのかもしれませんが💦
だとしても初めての子なので、慣れないし大変ですよね。
楽でいいね言われても自分はははーて流してます😂
丸一日一緒は大変ですよね。
次の子が産まれて手がかかる子だったら確かに最初の子の方が楽だったと感じるかもしれませんけど(^_^;)
一括りにされるのは嫌な気分になりますよね。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの子は割と大人しい子だと思います!
産まれた時からよく寝る子で、母乳育児にこだわってた時は、乳頭混乱起こして吸ってくれなくて大変でしたが、完ミにしてからは一気にたくさん飲めないこと以外は困りません!
昼寝と夜の寝ぐずりはしますが、それもわりとすぐ寝ちゃうので…
離乳食も始めていますが、ちゃんと食べてくれてるので助かってます( ´ ▽ ` )
泣く時は泣きますが、職場の先輩たちの話を聞いていたので、すごいいい子だなーって思います笑
寝返りとか、なんでも口に入れちゃうとかそういうのはちょっと大変かなって思いますが、これもそこまで苦ではないです!
私の場合は、実際に手のかからない子なので、周りに言われてもいい子なのー!凄いでしょ!!って思えますが、いい子な時だけ見て、楽だなって言われたら、確かにイラーってしちゃうかもしれないです^^;
うちの子もこれから先、きっと大変だなって時が来るのかな…って思ってます^^;
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(>_<)
私は今でも母乳育児にこだわってるというか…完母で育てたい気持ちが強くて、完母です。
未だに頻回授乳で本当に大変です💦
うちは寝ぐずりがひどい時はもう何してもダメで参ってしまって何度も一緒に泣きました。
でも毎日じゃないだけお利口さんですよね💦
私も、友達の話を聞いてて、比べれば夜は寝てくれるしいい子だなと思います😅
私も苦ではありませんが、人から言われると過敏に反応してしまうところがあります😓
確かに、まだまだこれからもっと大変になりますよね!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(>_<)
同じことを言われてるんですね…
本当に慣れなくて大変です😓
私もその場では流すんですけど後から無性に腹立ってきたりするんですよ💧小さいですよね😂
一括りは嫌ですね😭
特にやったこともない人に言われるとやってみろよと言いたくなります😢