コメント

★ちびちび★
妊娠30週でしてました😄
回数は減りましたが😁笑
★ちびちび★
妊娠30週でしてました😄
回数は減りましたが😁笑
「ココロ・悩み」に関する質問
何のために生きているのかわからなくなりそうです。 子供たちのために毎日頑張っているのに パパがいいパパがいいっと… 子供たちに好かれている旦那には隠し事をされていました。 なのになんでパパなの… 私はいなくてもい…
皆さんに質問です いいね、コメントでお答えいただけると嬉しいです 子供が年長さんになってから (先生がクラスに3人体制です) お迎えに行く時と、子供の話から少し気になることが あります 全員の先生がそうではな…
ママ友達に余り相談出来ないので。出産希望人数を旦那様と余り話しあったことのないママさんいますか?今、30歳で、1歳の子供がいます。正直自分が将来何人子供を希望してるか分からないでいるときがあります。理由とし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
らんらん
ありがとうございます。
30週までしてたって事ですか?
痛みとかありますか?
★ちびちび★
こんばんわ♡
はい。もうすぐ34週目なんですが、最近までしてました😄
痛みはありません。最近はお腹が張ったりするので控えてます!
らんらん
ありがとうございます。
会陰マッサージが怖いのと、なかなか手が届かないので、一度もしていないHをした方がいいのかなと思ってます。ゴムはつけて、ローションとか使ってますか?お腹がはると怖いですね
★ちびちび★
私も会陰マッサージはまだしたことありません。お腹も大きくなってくると手が届きにくいですよね💦💦
仲良しの時は必ずゴムはつけています。ローションは痒くなった事があるので使っていません。お腹は仰向けだと張りが強いので横向きだとある程度大丈夫でした😊
でも、人それぞれですので無理はなさらずに😊
らんらん
ありがとうございます、手が届きにくくてびっくりしました。
仰向けで横になるのもしんどいので、やるなら、横向きですね。
お腹が大きいから対面はむりです。