※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
妊娠・出産

最近、妊娠37週目でお腹が重くなり、股関節痛や骨盤痛がひどくなり、寝返りや歩行が困難です。同じ経験をした方がいれば、体の変化に不安です。

今日から37週目に入りました。ここ最近お腹が急に重たくなり、中期からずっとある股関節痛や骨盤痛が更にひどくなってきました。寝返りが痛くてその都度起きます。腰痛は今日の朝方初めて寝ている時に感じました。歩き方も股関節が痛くていかにも妊婦さんな感じになってきました。皆さんもこの時期はこんなでしたか?からだの変化に不安です(>_<)

コメント

リリ

こんにちは!もう少しですね!わたしもそれくらいから妊婦さんらしい感じになりました。あちこち痛くて、眠いのに眠れないこともあり。。遊びにもなかなか行けなくて。。
でもでも残された1人の時間をメーいっぱい楽しむべきだと後悔していますよ笑!!楽しんでくださいね^ ^

• ウニッコ

ウニッコ

眠いのに眠れてません(´;ω;`)
    一人の時間て失ってから気付くものなんですかね…
    今何かしようと思っても掃除しか思い付きません〜(^^;;
    動きがゆっくり過ぎてすぐ休んじゃうので家事がどんどん溜まるし ゚(゚´ω`゚)゚

• 12月13日
  • リリ

リリ

一生つづく家事はほどほどに!気になりますけどね♡
    今しかできない、カフェでお茶する!本屋さんにいく!ゴロゴロDVDみる!などなど今自分のタイミングでできていること、ほぼできなくなるんで笑♡

• 12月13日
  • ウニッコ

ウニッコ

そうですよね(›´ω`‹ )
    やってもやっても終わらない家事だし自分の時間は今貴重ですね!
    さっそくカフェとか行こうと思います🎵

• 12月14日
みー

私もなりました!
お腹が重くなってきて腰も股関節もかなり負担がかかってるんでしょうね…(*_*)
私の場合ですが胎動が激しかったので恥骨にも激痛が走ったりしました(´・ω・`)

• ウニッコ

ウニッコ

先生にこれからさらに骨盤開いて来るよーと言われました(^^;;
    ポキポキなるし痛いです(´;ω;`)
    恥骨はまだ痛くないですがそうなったら早く産みたい!って思いそうです(>_<)

• 12月13日