※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家族・旦那

ペットと暮らしてる方、共感してくれたら嬉しいです🥲愚痴です。今里帰り…

ペットと暮らしてる方、共感してくれたら嬉しいです🥲
愚痴です。。

今里帰り中の妊婦です。
うさぎを飼っていて、夫もお世話ができるのと環境変化に弱い🐰の為を思って里帰り先の実家には連れてきてません。夫も賛成してくれてます。(🐰は私が好きで飼っていて初期投資は全て私です)

今日夫が実家に来てくれたのでうさぎのことを聞いていたのですが、「体調で変わった事は特にない。変わった事といえばフードを変えたぐらい。」と言われ、えっ😳となりました。

しかも変えたフードが格安で質があまり良くなさそうな私が絶対に買わないようなフードなんです😭
(それを好んで与えていらっしゃる方もいるので失礼だとは思うのですが…すみません…)
動物にとっても私にとってもフードを変えるって結構重要なことで、それを私に相談なしに報告された事に腹が立ったのと、まさか勝手にフード変えられるなんて思ってもなくて+格安なフードでショックだったので、泣いてしまいました。。😢

夫の言い分としては、
・私に相談したら絶対拒否られると思ったから。
・子供が生まれるからうさぎに費用をかけてられない。
その分子供に使ったらいい。子供が生まれたらうさぎに高いフードなんて買ってられない。
・フードのストックがなくて夜も遅かったのでホームセンターが空いてなくてスーパーでそれを買った。
でした。

私は里帰り前にフードのストックはここにあるよと言ったと思うのですが、夫は聞いてないと言います。
フードのストックはココってメモ書いとけよって言われました💧
フードがなかったら近くにストックあるんだから探せよ!とも思ったのですが、、😡 (里帰り前に蓋付きのカゴにフードのストックが少しあったのは確認済)

私もフードが無くなったら同じの買ってね。と事前に言っていればよかったのですが、、
同じ物を買ってくれると思い込んでた私も悪いです😞
🐰の肝臓の数値もやや悪くフードには気を使っていたのにこんな事になってショックでした。
🐰は食に関して敏感なので、もしその新しいフード食べなかったらどうしたの?とも思いました。

結局そのフードは捨てて、前と同じフードを買ってくれるとのことで和解したのですが、、

誰かに聞いて欲しくて愚痴ってしまいました😣
ペットと一緒に暮らしてる方どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

私も実家で昔うさぎ飼っていたので勝手にそんな事されたらと思うとショックすぎます😢😢
動物にとってフードはとても大切な物なので、安いからと勝手に変えられるのはありえません😢

ママリ

うちは🐶ですが、フード変えたら体調変わったりして体にも負担になるので絶対に嫌です💦
仮に、フードが切れちゃって、ストックある場所も聞いてなかったとして、急遽ホームセンターで調達してしまった。だけで終わればちょっとしっかりしてよぉ〜💦で終わらせられますが…子供が生まれた事でペットに費用かけてられないって…今までも世話をしっかりしてないんだろうなって思って悲しくなりますね…。そんなことをこれからも暮らしていく旦那さんがいうなんて信じられません😖

んぽちゃむ

うさぎとわんこいます!
めっちゃショックです🥲
特にうさぎはデリケートだし肝臓も悪いとなると余計同じフードじゃないとだめですよね😭
うちのうさぎとわんこは旦那と出会う前からいたし子どもみたいに思ってるので
うさぎに費用をかけてられないとか言われたら離婚考えます😇
ペットはペットって考える人もいるので価値観の違いと言われたらそれまでですが🥲

にゃこ

それは事前に相談してほしかったですね💦
私も同じ考えで、フードを変えるのはとても重要なことだと思います。
🐰さんの肝臓の数値がやや悪いのであれば、尚更気をつけてあげたいですよね🥲

旦那様の言い分も分かりますが、ペットも命あるもので、子どもと同じように大切な存在だと思います。
我が家は犬を飼っていますが、いつまでも健康で長生きして欲しいですし、そのためにもフードは少し高くても良いものを買っていますよ🐶

前と同じフードということで和解できてよかったですね!
お子さんが生まれたらペットへかける時間が減ってしまうことはどうしても避けられません。
でも「今までと変わらず大切な存在だよ」ということは伝えていけるといいですよね🐰🧡

出産頑張ってください🥰