コメント
♪
私は来年もきれるように
大きめ買ってます(^o^)/
みーこ
秋冬のセパレートの服なら80でもいいかなと思います😊
去年8月で8カ月だった息子は今年の夏去年買った80を着ました。
でもまだその頃はつなぎがメインで着ていたので、今の時期にセールになっている夏服を買ってほんの数回だけ着てタンスにしまい、今年になってようやくたくさん着ましたが、ジャストすぎる感じはありました(小さめちゃんです)。春夏は70のつなぎを主に着ていましたが、春は70が少しゆるいくらいだったのが残暑の頃には物によってきつく感じました。
あおちゃんさんのお子さんが成長曲線のどの辺なのかもうわかりませんが、70つなぎをいくつか買ってちょうどで着て、セールの頃に安く80を買ってぶかぶかをまくって着せるのもありかな…
でも夏と違って冬服は袖も裾もあるので夏服と違って調節が難しいからやっぱり70つなぎがいいかなと思います。
-
あおちゃん
成長曲線は成長曲線内の上の方をずーっと来てます!
セパレートとツナギでサイズ変えるて発想なかったですฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ
セールも駆使して上手に買います(*´`)- 8月25日
-
みーこ
成長曲線上の方なら80つなぎで90セパレートでもいいかもです
- 8月25日
-
あおちゃん
ほんとですか!?
しばらくはツナギタイプだと思うので80のツナギ買います(*´`)
ありがとうございます·͜·ೢ ⋆*- 8月25日
-
みーこ
そういえばその頃ってさいズ悩んでたので、お店で試着させて貰ったりしましたよー
- 8月25日
-
あおちゃん
えっそうなんですか!
買いに行く時出来るか聞いてみますー(*´`)
情報ありがとうございます((( *´꒳`* )))- 8月25日
ぷぷ
うちの子も下半身ぽっちゃりです😂すでに80の服を着たりしてるので、80でもいいと思います^ ^長く着れますしね🤩
-
あおちゃん
今70着てますが太ももはパツパツやのに、肩ははだけたりしてます、、笑
しかも布おむつなので余計にお尻もパツパツに(-∀-)
赤ちゃんの服てワンシーズンが多いからなるべく長く着せたいので80ですかね、やっぱり(。•́•̀。)- 8月25日
アントーナ
うちはムッチムチでお食い初めの時点で70ぱつぱつで80買ってましたよ😁全然80で良いと思います!
-
あおちゃん
パツパツも赤ちゃんぽくて可愛いですよね(*´`)笑
思い切って80にします(ฅ'ω'ฅ)- 8月25日
れん
うちの娘は今で71cmなんですが80って書いてある洋服で小さいのもあります。なのでいつも大きめ買っています。
-
あおちゃん
私もこの夏買った70の服がちょっと小さいのもあって(。•́•̀。)赤ちゃんの服も試着出来たらいいのにーって思います💦
小さめなことも考慮して80にします·͜·ೢ ⋆*- 8月25日
あおちゃん
来年のこと考えるとやっぱり大きめですよね⸜(* ॑ ॑* )⸝