コメント

あかさ
シンプルな煮物は食べませんか❓
うちの子供は、ビャガイモ単体、里芋単体を煮物にしたものなら食べます。
うちの場合、洋風の味付けや、変わったものだとかえって食べないです😣💦何か年寄りが好みそうなもののほうが食べます💦
子供それぞれ好みはありそうですけどね😅

あかさ
間違えました💦ビャガイモでなく、ジャガイモです💦

♡じゃじゃ丸♡
そろそろ噛む練習として、焼いたりしたのもあげても良いかなって思います!
煮物だと、
玉ねぎ・人参・パプリカ・ナス・ジャガイモ・ズッキーニ等をトマト缶で煮込ん→ラタトゥイユ
ブロッコリー・ジャガイモ・玉ねぎ・人参・きのこ・ウィンナーやベーコン→ミルク煮やポトフ
かぼちゃ・ジャガイモ・里芋のどれかのそぼろ煮
高野豆腐・大根・人参・鶏肉→酒・醤油・砂糖・だし汁で煮物
高野豆腐・人参の煮物
ツナやキャベツとツナの煮物
肉じゃが
ジャガイモのそぼろ煮
こんな感じ作ります☺︎
-
ママリ
焼いたのあげても大丈夫ですかね😂
パプリカあげたことないです!
私がピーマン嫌いなので買ったことなくて😅
あげてみます!
いっぱいありがとうこざいます!- 8月25日

ママリ
コンソメで味付けした野菜ゴロゴロのスープとかはどうですか?☺️
人参、しめじ、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、コーンなどなど冷蔵庫にある野菜ぶちこんじゃいます!笑
ウインナーやベーコンも入れたらポトフになって大人も美味しく食べれます🐱
煮物ならだし、みりん、醤油、砂糖で甘い煮物にしてもうちの子好きですよ😆
小麦粉が大丈夫ならホワイトソースを作っても美味しいですよ〜🐱💕
私はもうクックパッド様で全て検索してしまう手抜き主婦です笑
-
ママリ
コンソメ良いですね!
私も相当手抜き主婦です😭
トマト系、ホワイトソース系作ってみます!- 8月25日
ママリ
あ、煮付けじゃなくて煮物と言いたかったんです😂
煮物の中にじゃがいも入れたらじゃがいもだけ食べてくれないんですけど、じゃがいもだけ煮物にしたら食べるんですかね?🤔
里芋やってみます!