コメント
みょうが
うちのや子も4ヶ月検診のとき、首すわりまだ完全じゃなかったですよー😊
完全にすわったのは5ヶ月なってからだったと思います。
体重は母乳は栄養というより、飲む量が少なめなのかなと思います。
でも少しでも増えているならその子のペースがあるので大丈夫だと思いますよ✨
HKH
うちも4ヶ月の時は完全じゃなかったですよ(^^)
体重もギリギリ成長曲線入ってるとこで、今は7キロあるかないかで成長曲線外れました🙄完母です、今は離乳食もモリモリ食べます🙊ですが増えません。上の子も全然増えません、成長曲線外れまくり‼︎でも元気いっぱいです😆
-
エミリ
おはようございます。回答ありがとうございます。離乳食を始まると、体重が増えるくるですね
- 8月26日
退会ユーザー
息子は4ヶ月の時、首完全じゃなかったです!
あと完本だったんですが、体重の増えが良くなくてミルク出すかどうかとか言われました…
経過観察となり3ヶ月間、月に2回通いましたが問題なく緩やかに増えていきました。結果完母のままでした。
そういう体質だといわれました。
娘も同じ感じでしたがお兄ちゃんも体重の増えが悪かったという話したらスルーでした😅
-
エミリ
おはようございます。回答ありがとうございます。健康で一番良いことですが、体重が増えないと、筋肉ついていない、首がしっかりしていないですね、首が座れないのが心配です。泣
- 8月26日
エミリ
おはようございます❗回答ありがとうございます。どうしても体重のことを気にするですね。欲しがっておっぱいあげて、うんちも毎日2回か3回出るのに、中々小さい。ミルクもチャレンジしてみたですがやっぱりムリだった。