※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリア
子育て・グッズ

2歳の子供を保育園に預ける際、気に入らないと倒れそうになる心配があります。

皆さん2歳の子供を保育園預ける際、心配ありませんでしたか?
うちの子、気に入らなかったら後ろに頭から倒れそうになります(汗)
ゴロンと横になって、頭ガン!!とか、、、

それが心配です。

コメント

あおまま。

うちは8ヶ月から預けてますが
心配しかなかったです💦
が先生を信用して預けてます😊

えりな

全然心配なんてしなかったです!
1歳で預けましたが先生や友達と仲良く遊んだりしてくれたので大丈夫でした!
最初や機嫌が悪いときは泣いてましたが、抱えて保育園に行き先生に託しました!

ama

1歳半で預けました!心配事はいろいろありましたが、(集団の輪に入らない、好奇心旺盛すぎるなど)先生方はプロなので今は安心して預けています!
後ろにゴンや悲しみの倒れこみはうちの子もよくありますが、小さい子のクラスは床にマットや畳が敷いてあるので比較的安全です😊
いろんな保育園見学してみて、室内の安全面の確認をされると良いと思います✨

POKE

保育士です!
担任の先生に、頭ごん伝えてください😊毎日注意してみてはいますが、わかっていると、防げる率もあがります!

不安なことは、どんどん担任の先生とお話ししてくださいね!😊😊