コメント
ゆんゆん
保育士してました。保育士だと抱っこしたり動きも激しかったりもあるので、心拍確認ができたら、直属の上司から順に報告書で、園長にも伝えますかね!
ゆみ
元保育士です!
私は病院に行ってから3週間後に園長、副園長、主任に伝えました!
-
わちゃん
なんて伝えましたか?
- 8月25日
-
ゆみ
赤ちゃんができたこと、予定日、仕事を辞めたいことを伝えました!
- 8月25日
-
わちゃん
なるほど、ありがとうございます✨
- 8月25日
ちろろ
保育士です。私は、胎嚢確認できたところで、園長 副園長 主任 クラスリーダーには話しました!通院で保育を抜ける事もあったので、早めに伝えて良かったです!
-
わちゃん
なんて伝えましたか?
- 8月25日
-
ちろろ
まだ心拍は確認できてないけど妊娠しました!と伝えましたよ。あとは検診に行く日もわかっている分は伝えて、早退できるように配慮してもらいました(*^^*)
- 8月26日
かよ
自分も4月からいまの保育園で働いてます!
妊娠わかり、病院に行って2、3週間後に園長先生だけに報告しました!
それからまた2、3週間後にリーダーの先生と主任に報告して、クラス会議の時に自分のクラスの先生達に報告しました!
園長先生はとても「よかったね〜!おめでとう」と前向きに言っていただきました(^^)
-
わちゃん
妊娠しました!って報告すればいいんですかね??
なんか、前の園がかなりのブラックですみません。妊娠しました。って旦那と謝りに言っていて。なんて伝えたらいいんだろうと思っています。- 8月30日
-
かよ
普通に妊娠しました〜て
伝えたらいいと思います…
自分も4月に就職して6月の頭に園長先生に報告しました😅😅💦
めーーちゃ緊張しました…- 8月30日
わちゃん
なんて伝えましたか?
前の妊娠の時、務めていた園は
ブラックで園長に妊娠したことを報告するとき旦那を連れて謝るみたいな感じだったので…。
ゆんゆん
私は妊娠してからは、違う職種だったので保育園では伝えてないですが、現状と、迷惑かけるかもしれないことの謝罪と、産休取るのか辞めるのかなどそれがいつ頃になるのかは今の時点での明確に伝えますかね!
それはおかしいですね💦
そんなこと言われたら、辞めたらいいと思います。何かあったときも助けてもらえなそうですね。。。クラス持ってると途中でやめるのも難しいですが😭
保育の現場なのに、そういうのに厳しいというか、協力できじゃないのって本当酷いですよね( ; ; )味方になってくれてもいーのに。